X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 539曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-V8Tm [1.75.228.24])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:54.49ID:fQkPMVSId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 538曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671199975/
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 536曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671066189/
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 537曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671147737/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-5d6s [106.155.12.84])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:37:39.18ID:AkaY/x8Ra
いちもつ
アイシャの3本目の足をやろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8c-8Cre [58.94.86.49])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:41:43.54ID:SZYj3BQT0
ディレクターが「便利機能使って遊べば、最新プラットフォームのゲームにも負けない」
って言ってたけど、マジだった
時間が溶ける
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ff-mr83 [183.86.134.80])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:44:45.75ID:70q9XqKL0
何年来の悲願か忘れたが真のサルーイン撃破出来た
ひたすらリヴァイヴァとか使ったけど
炎のロッドも強いけど竜槍も火使えるってめちゃ強いなと実感

竜の眼マラソン中に偶然一本落ちただけなのに終わってみれば依存しまくってた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-H679 [119.106.117.30])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:45:56.98ID:W5VNWTSG0
前スレで武器のモード切替について聞いた者だけど、対応した術とかあるのか。PS2版プレイした時はそこまでやり込んでなくて無視してた要素だから助かった。ありがとう。

>>13
遠い昔、二週目アルベルトで三地点出せてヒャッハーしたもののそこで詰んでやらなくなった思い出
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-LxVt [49.98.160.154])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:23.55ID:7mQ+o4yyd
ロペラは宝箱に入るようになったんでしょ?
アイテムコレクター的には鎧もらうべきなの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.45.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:08.01ID:GwzR2IS70
帝国の癌は明らかにローバーン公なんだけど、それを野放しにしてる皇帝も不味い
ネビルの内偵の結果とか知ってるだろうに海軍の全権握らせたりしてるし…
クロ様が戻ってネビル・パトリック・ソフィアと協力して立て直さないと崩壊まったなし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-N2O4 [61.23.47.41])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:52:37.05ID:p95PVZjp0
>>1


サル撃破後、ハッピーエンドのように終わるけど戦後絶対地獄だよな
野心家のナイトハルトが一番美味しいところを持っていったし、消耗戦はしてなくて兵力も一番温存できてるだろう状況
人間同士で戦わずにすまないだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Qhcs [175.135.188.202])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:29.95ID:zX4UwPln0
>>1
追加要素ありにおける、
・アイシャ編の殿下連れ回しを進行度6未満で行う
・テオドール連れ回し
・ディアナアルベルト同時加入
この三点は誰か動画上げない限りはガセと思っていいな。ここのレスとそれ転載してるクソサイトでは見るけど、そのやり方でできたって人を一度も見たことない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-gmpr [126.166.249.160])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:12.70ID:FCDj9h4zr
地政学的には帝国が有利そうだけどなあ
資源が豊富だし珊瑚海の海賊の脅威も取り除かれてワロン島やリガウ島との関係も独立前と同じくらい良化するはず
平和が訪れた世界で資源と貿易で一番利益を享受しそう

逆にローザリアはどうなんだ?
確かにナイトハルトは救世の英雄として知れ渡るだろうが資源や貿易では明らかに帝国に劣るし侵略戦争でも仕掛けないと和平が訪れた世界でこれ以上の拡大は難しいのでは
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.45.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:06.24ID:GwzR2IS70
ローザリアの一番有利な点って殿下がぶっちぎりで若い事じゃないかな
既に民からの信頼もあるから王位継承に何の問題もないし
北のガレサステップへ領土広げながら帝国とクジャラートが後継問題で弱体化するの眺めれば良さそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-N2O4 [61.23.47.41])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:23.07ID:p95PVZjp0
ラストバトルにおいてウハンジはローザリア軍をナイトハルトが率いてきたと知って勝利を確信している
先頭にいるって報告聞いても戦死の心配もしない
コーエイのSLG風に言ったら指揮100戦闘100みたいなもんだろナイトハルト
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ff-mr83 [183.86.134.80])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:38.19ID:70q9XqKL0
>>58
ウルピナ周辺とか戦い起こってるみたいだし
エンディング後の話が凄い気になるんだよなー
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd96-xrnv [27.230.96.113])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:45.07ID:yHmH4vZEd
騎士団領
本来はどこの勢力とも不干渉(強いていえばローザリアとは友好的、クジャラートとは敵対気味)
ただ実質的リーダーのテオドール・ハインリヒが間もなく引退、どうせ諸侯はラファエルの元で団結!とはいかないと思われる

バファル帝国
対外的には最大戦力だったローバーン公の軍が壊滅的打撃
内部でいえば帝国No2のローバーン公とミニオン+海賊の癒着が判明、エロール神官の中にさえサルーイン信徒がいた事も判明、それら問題にもロクに対処しきれない皇帝の無能っぷりも改めて露呈
親皇帝派のパトリックさえ絶望視

クジャラート
タルミッタ、エスタミルといった主要都市は壊滅寸前
侵略政策ばかり取っていたツケ+今回の事もあって元々内紛の耐えないウハンジ政権はかなり前途多難

ローザリア
タラール族の取り込みには失敗したがドライランドは実質的にほぼ平定
クジャラート、騎士団ともに疲弊、帝国は最大戦力がイスマスと地続きのローバーンに集結していたので自滅
一見、人類が団結して魔物の脅威を追い払ったようにみえてローザリアが漁夫の利でほぼ一人勝ち
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:46.28ID:CBe/zFZm0
>>60
今80%で試してみたけど妖精の森騎士団領にでないな
デマじゃねーかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c7-f1Bs [211.130.243.13])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:18.11ID:cKXBY06Q0
>>62
棚ボタでブルエーレ公がなります
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c7-f1Bs [211.130.243.13])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:58.16ID:cKXBY06Q0
イスマス崩壊ローバーン卿死亡フロンティア壊滅だし騎士団も老人2人が死にそうだからしばらく戦争なんて起きなそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c7-f1Bs [211.130.243.13])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:25.23ID:cKXBY06Q0
あとバファルの全盛期が終わったのが運命石失ったからだしアクアマリン借りパクされてたらローザリアもやばい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-n53x [153.131.139.15])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:41.25ID:oHKt0uCN0
ラファエルって政治面より騎士道精神で割に合わない無茶な遠征とかを重ねて崩壊させそうな気しかしないのよね
テオドールのように筋通す頑固者ならともかく私に出きるでしょうか?とか基本ナヨナヨ男だしあれじゃあ部下は命かけられんよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.45.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:10.12ID:GwzR2IS70
帝国はそもそもメルビル襲撃で大ダメージ受けてるのがね…
結局どこの国も復興と湧き出たモンスターの掃討ですぐには動けないんじゃないかな
立ち直りが早いのはイスマス周辺だけでいいローザリアだろうけど

>>68
ディアナとアルベルトは重用されるんじゃないかなあ
二人とも殿下敬愛してるからスカウト断らないだろうし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e7-JDfe [222.145.246.32])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:51.03ID:fdI5ca510
石はもうサルごと捧げて失ったことにしよう
これからはフィールドアーマーとスマートヘルムとドミナントクラブが伝説の装備扱いさ!
皇帝がくれた細剣!ウハンジがくれた弓!フラーマ殿のくれたロッド!暗殺ギルドの曲刀!そこらへんで拾った古刀
よし全員勇者様とコネ作ったな!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-xh2s [160.86.173.221])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:00.50ID:Xcy/habB0
まさかダーククリスマスて鉱石からでない、、?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-JDfe [125.11.7.122])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:41.41ID:GI2iWrj00
正史というものがあるとしたら
主人公はアルベルトで、必然的にシフも同行
運命石は少なくともルビーは取得、他に因縁があるのはアクアマリン・ブラックダイヤあたりだが微妙
ラストはもちろん最終試練ルートで、殿下や騎士団の連中は同行しない

で、これが殿下義弟になるとすると
ローザリアと騎士団領との結びつきが強くなるのは確実
北エスタミルに進駐したローザリア軍は果たして帰るのかどうか

バファル帝国は物理的にはダメージを受けているが
皇帝は無能ではあるがそれを自覚しているふしがあり、一部例外を除いて臣下からの信奉は厚く、それを用いる能力はある
内患を取り除いて機能不全が修復され、危機感も共有されるだろうから、案外再興の目はある
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1175-fGXT [182.164.104.233])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:33.71ID:2wxtg9/U0
バルハルモンスターの3段階目のボスで詰まった😢
バトルは基本全逃げで、ちょっと強い敵は合成サイコブラストで薙ぎ倒してたけど
ここのボスは合成サイコ打っても敵5匹生き残ってボコられる😢
ステ上げたいけど進行度上げたくないから後回しにするか…
あーシェリルイベントも1段階目のPUBに入りなおして出る会話見逃してたし
ミンサガ難し過ぎるんよー😢
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:52.77ID:u53JRQal0
ロマサガの漫画プレミアついてるんだな
大切に保管しておけばよかったわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 065a-3DGW [111.108.18.135])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:52:42.19ID:e0IQ4VJO0
>>117
バルハル3段階目は出てくる敵からして中盤以降にこなす想定。報酬はジュエルだけだし序盤に無理にこなす必要ない
シェリルは進行度最大になっても進められるから無問題(ただしウエストエンド壊滅にだけは注意)

周回含めれば取り返しのつかない事なんて無いから、聞きかじった内容をなぞるだけじゃなく自由に楽しもう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:54.35ID:u53JRQal0
>>124
そうそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-n53x [153.131.139.15])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:52.68ID:oHKt0uCN0
いかにも昭和のお祭り露店によくいたあやしい売人みたいな風貌だったエルマンがニコニコ笑顔の子供っぽいデザインになったからなぁ
バサバサ髪のジプシーバーバラにあやしい会計係エルマン、少女歌い手ナタリーって一座がいかにもって雰囲気だったのにそこは個人的に残念
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-gmpr [126.166.249.160])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:18.32ID:FCDj9h4zr
>>130
序盤は滅多にディフレクト発動しないよ
例えばディフレクト率に影響する愛、素早さ、器用さが70以上、城塞騎士Lv5でディフェンスモードでも広域ディフレクト発動率は2割以下

武器をDモードにすれば多少は上がるけど、それでも序盤は1割を余裕で切るだろうから期待しすぎないほうがいい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-Pfah [60.73.193.187])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:54.02ID:e2SVtQYY0
とりあえず余った石鱗はドミナントに貼り付けるよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e7-JDfe [222.145.246.32])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:55.19ID:fdI5ca510
獣系の程良い強さ
獣人系のウザさ
魚と鳥のシンボルのウザさ>>戦闘の弱さ
トカゲのシンボルも戦闘もウザいやつ
何がしたいのかよくわからない虫
不定形の気がついたらこっちが死んでる感
逃げやすくてガチで空気の不死系
-------越えられない壁-------
ワープして逃げにくい上に戦闘で緊張する悪魔系
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-ZR1D [124.100.8.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:30:09.38ID:mSE2xdsU0
PS4版でプレイしてるんだけどトロフィー条件見た感じだと
詩人の語りを全て聞く必要があるから最終試練を出す必要はあるけど
最終試練そのものは行かなくても良いって事ですかね?
クリアして貰える武器も引き継げ無いし詩人も消えるし何のメリットも無いからやりたくない・・w
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.83.29])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:38:30.12ID:tOLI2MDqd
アルティマニアの小説の殿下めっちゃいい奴だな。なんでこんな政治も世界情勢も読めて最善に動ける人が氣志團領と下手すれば戦争になりかねんリューキシ殿を襲ったんだw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-SHyC [133.206.4.32])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:48:46.39ID:bLpRh9kn0
コムケイ目の前で国宝とも言える鎧と竜騎士を殺害された挙句、強奪までされて何もしない究極のへタレだからな
ハインリヒさんはチンポジ気にしてないで跡継ぎの人選を考えた方がいいぞマジで
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-ZR1D [124.100.8.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:56:22.66ID:mSE2xdsU0
殿下って若いし行動力もあるけど何か・・独り善がりな感じがしないか?
決断力があるって言い方をすればそれまでなんだけど
竜騎士ぶっ殺す時もラファエルの進言ガン無視してるからな・・・

ちょっとしたきっかけで独裁者になりそうなオーラが凄い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-ihXz [180.15.74.74])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:56:27.79ID:PVg7iOWH0
そういや三地点派と三拠点派が居るよな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W 69ea-tVF/ [110.233.249.199])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:00:00.09ID:46DDBBx70000000
ラファエルはハインリヒの息子か、そうでなくても特別な家柄?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d22-tVF/ [122.133.210.127])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:14:03.42ID:PVY0SB0U0
>>188
oh...
血筋によらず能力のある者を取り立てるのは結構だよ
けどもうちょっと、こう…なんて言うか…もっとこう…他にあるだろッ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-ihXz [180.15.74.74])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:16:32.58ID:cYWZcag20
SaGaなら鎧強盗に入った殿下と戦う展開もあってよかったような気がする。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-ru77 [14.13.145.128])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:23:47.51ID:ZLX1frgV0
3周目バーバラで最終試練が最初に出たからエロールの恩寵下げようと思ってるんだが
・戦闘でエロールの恩寵を2回だす
・ウコム神殿で風もしくは水の術を五万金程購入
・知り合いのガラハドを殺す
・ソウルドレインクリア
と、色々試してるけど詩人がなんの反応もない
アルドラがいてそっちで冥府は開いてるけどフラグ的には関係ないよね?
エロール恩寵を出せるだけ出してみるか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fGXT [1.75.3.27])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:52.38ID:hPRsq6m6d
これ全員城塞騎士にして広域ディフレクトつければ物理7割以上カットでほぼ受け付けないから強くね?長剣ならそこに盾のガードも乗るし
極猿のゴットハンドも怖くないじゃん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f6-n9++ [124.100.10.8])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:56:53.31ID:nyFiNwmb0
信仰値合計1000pの時に一回の戦闘で三柱20回したら
4p×3神×20回=240p足されて補正掛かって
1000/1240=0.806で各信仰値に掛かるっていう考えで合っていますかね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:11:17.77ID:J4sUwgBO0
強化デス1発クリアしたけど、海賊L6より早いアニメートってずるいよ
素で水術使えるのにウコムか水竜剣つかわなきゃならんやん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b7-mzrT [131.147.9.90])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:18:32.69ID:it/7TvSz0
奇病クリアしたとこなんだが弱すぎて先に進めんww
とりあえずしもべ狩りでもして70%くらいまで進めても
問題ないよな?

今50から1つ進んだところ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-ZR1D [210.224.37.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:20:58.36ID:4cG/fYlk0
怪魚の石鱗半日全然出ねー、と思ったら2連続で来た件。乱数どうなってるんや
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-hCtO [60.114.24.102])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:02.92ID:/yUtEozm0
ジュエビってターン経過でブラスターの頻度変わったりする?3ターンごとに打ってくるからリヴァイヴァ間に合わない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:29.64ID:J4sUwgBO0
>>224
奇病クリアしたなら、コンスタンツとアクアマリンはいけるはず
ヴァンパイアは聖杯だけでもとって、魔の島は90くらいまで放置してよくて、ソウルドレイン進めれば自由にしてok
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-hCtO [60.114.24.102])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:37:19.47ID:/yUtEozm0
>>228
普通にデレてるかどうかってだけでした 失礼(^^;;
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b7-mzrT [131.147.9.90])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:38:01.51ID:it/7TvSz0
エルマンには申し訳ないがジュエルビースト封印は
地図リサイクルがない時点で無理だと感じてる
今は兎にも角にもおやびんを迎え入れたい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vTG6 [126.152.30.71])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:38:33.47ID:8bF6sW+lp
レベル1の地図で、トレジャーハンター5の影響か
竜鱗の剣がでた
青の剣とか欲しいな
進行度100より110の方が気持ち的にでやすいのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:41:18.88ID:J4sUwgBO0
トレハン5ならレベル1でも紅と月以外は見た
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:03.19ID:J4sUwgBO0
>>242
トータルだともっといくと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vTG6 [126.152.29.60])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:48:14.58ID:DdfEyfmpp
>>242
なるほどありがとう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:48:43.63ID:J4sUwgBO0
トレハン6だと体感竜鱗率は上がる気がする
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vTG6 [126.152.25.73])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:43.74ID:RXro0GErp
煉獄のルーレット一桁だとイライラするな
テーブル乱数とかないのかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e75-iNV4 [121.84.33.190])
垢版 |
2022/12/18(日) 02:02:37.71ID:OrSXCeGP0
すいません質問なのですが、2周目をグレイで開始して財宝発掘厳選をしたいと思ってます
一周目にシェリルに12回遭遇出来ずに持ち越した場合、セーブ&ニューゲームをしてしまうとシェリルイベントが進行しないとつべのコメントで読んだのですが、本当でしょうか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-K4pv [106.130.100.131])
垢版 |
2022/12/18(日) 02:26:13.18ID:NWZJ1YJ+a
>>259
あれはコンスタンツだから出来たのだと思うよ

ラファエルの主張を受け入れずにコンスタンツを見捨てて逃亡した恥さらしと決めつけたのは暗示をかけられてたのが原因で、それがコンスタンツの証言だけで正気に戻った(ので偽物とすり替えた)という段階でテオドールの娘バカっぷりがヤバい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c0-BqiG [219.110.38.58])
垢版 |
2022/12/18(日) 02:38:38.34ID:c55lNuvk0
>>266
ドロップには4種類あって、100%落とすもの、通常ドロップ、通常よりややレアなドロップ、とてもレアなドロップがある
レッドドラゴンは、とてもレアがマリストリクで他3つがエレクトラム
だから、マリストリクが選ばれないと必ずエレクトラムが落ちる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-OIpB [49.105.84.54])
垢版 |
2022/12/18(日) 03:55:25.68ID:kFTC37+Vd
>>36
アルベルトディアナ同時加入も無理だったわ
ディアナいるとイスマス城内にアルベルトが出現しない

ミイラ商人をウェイプに移動→ウェイプにいるディアナを仲間にする→ウェイプからそのままメルビル行きの船に乗る→船内でイベント発生→獅子王にワザと負ける→マスク島に流される→ここでセーブ→夜になったら光る森に入る→妖精の森に移動するので外に出る時にイスマスに出るまでリセマラ→イスマスに出たらイスマス城直行

PS2版だとイケるけど
リマスターだとアルベルトが出現しない
おそらくデマ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-vbSs [125.205.248.88])
垢版 |
2022/12/18(日) 04:12:26.56ID:NT0TSi3B0
ランダム防具の宝箱ってタイタスと魔石の仮面集めたらひと段落って感じ?他に狙っとくものあるかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vTG6 [126.152.25.135])
垢版 |
2022/12/18(日) 04:42:52.81ID:GFeTNjMOp
引きが良かったのかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 05:53:43.54ID:kFhN6Qq50
ついに念願の青の剣を手に入れたぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-eu2p [14.10.4.64])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:09:11.29ID:blra2Tsh0
ダークって先にダーク覚醒した場合って次周ってどんなるんかな?
ステ引き継ぎしてしまうとどっちも条件満たしてしまう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-N2O4 [60.116.232.172])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:09:14.86ID:yNKYFuVJ0
>>297
ウィンドシェルは真サル後の追加ボス以外だとそこかメルビル襲撃のボスだと思うからそこで粘っていいんでね?
竜燐の剣はグレイマラソンのレベル1地図の財宝でも出るけど単騎狙いならそこで良いんじゃないかな
毒爪は次の周回でジュエルビースト封印の柱が楽だと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d175-ZR1D [118.240.144.126])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:10:27.86ID:95PBJ7um0
これ妖精の森使ったバグ全部潰されてんじゃない?

騎士団領に妖精の森が出現しない
マップに出してない場所に出れない(未踏でもマップに出してあれば出れる)
アルベルトディアナ同時加入不可

マップ出入りは何百回か試したけど無理だった
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-dsEs [202.214.231.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:27.75ID:fB91DN0vM
よっしゃ、素の方だけどシェラハ倒せた
仮面1個しか無いけど何とかなるものだな
幻術持ちに仮面付けると漆黒の帳食らったらすぐに破幻術使って立て直せて楽だった
あと、食らうと崩されやすい夜風の詩の頻度が少なくて2回位しか使われなかったのがラッキーだった

これで思い残す事は無い・・
さっさと素猿ボコりに行くか、1周目で鍛え過ぎたわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-xh2s [160.86.173.221])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:26.10ID:vFHZG2/y0
>>114
遅レスだけどゲットできたありがとう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b9-913D [219.59.91.2])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:59.90ID:WIgEAzBb0
>>296
新キャラと主人公除くとBP面が頭1つ抜きん出てるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-CC6P [133.106.88.151])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:51:16.42ID:7WqsXuMEM
>>17
海賊襲来イベントで帝国海軍がどこにいたか気になる。

あとローバン候はおとがめ無しでええの。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-xh2s [160.86.173.221])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:34.26ID:vFHZG2/y0
真猿原作含め初挑戦で勝てた嬉しい
グラスラとリヴァ要員にろば重4でいったけど城塞とか細工もバランスよくいた方が楽だったかも
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-xh2s [160.86.173.221])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:27.27ID:vFHZG2/y0
>>307
原作の時点で完成度高かったし個人的には快適になっただけで神リマスター
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-SHyC [133.206.4.32])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:56.54ID:6rx3FJ/Q0
今日はバファル帝国最期の日、お前にとっても最期の日となるのだ〜←影矢1発で昇天していってワロタ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19e7-Ehfr [222.145.246.32])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:01:55.08ID:9A/ayjgS0
帝国海軍は遠征とかしてたんじゃないの
うわー丁度海賊のアジト見つけて襲撃しようとしてたのにその隙を狙われたわー
くやしーなー

皇帝「ローバーン公はよくやっている皆 今は復興が最優先だ 誰が悪いとか責任を追求するのは止めよ 一丸となるのだ」
とか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:56.63ID:+tLBIU7gd
>>313
煉獄はおろか等速で毎周バルハルマラソン32周は通過儀礼よ
当時特に遅いと感じた事はなかったなぁ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:07.07ID:+tLBIU7gd
>>317
アイシャ生きてても1ターン待ってれば2ターン目開始時に殿下がホイしてくれるで
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:12:50.67ID:+tLBIU7gd
クラスレベル引き継ぎとN+あるからバルハルマラソンしなくてもいいのはわかってるんだがついついPS2時の癖で雪原を毎回走ってしまう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sLkO [133.226.183.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:39.16ID:K+GVjX/QM
ヒョウジュンゴハワカルカ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:51.86ID:+tLBIU7gd
ヒョウジュンゴハワカルカ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:24.99ID:+tLBIU7gd
草むしり未だにやったことないわそういえば
草といえばニューロード左端横断してるとき稀によく草にディフェンスされるの地味にイラッとくる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.114.10])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:11.75ID:v1rUl3snd
>>341
ステ忍で避けつつヤシ洞窟とかの狭い通路で密集してる場所はチャーンにならないようにおびき寄せて逃げて消していく作業
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0229-8K06 [125.31.88.164])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:19.43ID:wRa79xd30
悪党のタルビーさんウコム像取り返そうとしただけで悪いことしてないよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-913D [106.129.199.155])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:29.21ID:5srlBhoIa
調合レベルやっと6になったんだけど、薬草摘みで上級の薬作ればあがりやすくなったりするの?
ほぼ煙玉しか作ってないわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.120])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:49.53ID:BZJReNV5d
>>357
支配地域で戦闘すれば1/2で1上がる。面倒なら術だけ引き継ぎ無しでやればおkどうせ金なんて穿いて捨てるほどあるだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-913D [106.129.199.20])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:59.79ID:4Bks+Uh8a
>>357
シェラハ撃破時に闇術覚えさせてエロールで光術思い出させまくってたら最終試練発生したことがあったから、闇→光の無限コンボでもいけるかもしれん
行き詰まったら試してみるつもりだったがまだやってないわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-HP/q [153.242.168.143])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:03.37ID:0TPaKKhu0
一周目で皇帝の奇病クリアしたんだが神官に話しかけるの忘れててプレイヤーノートに記載無しで終わったのだが二周目で神官に話しかければ記載されるよね?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.120])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:56.19ID:BZJReNV5d
>>336
封印解除でも上がるんか。これは知らんかった
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-740s [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:33.37ID:4M9gTzFQ0
シェリルって一回仲間にしても次週はまた倒さないと仲間にならない?
シェリルとステータスリセットしてほのぼの旅したいのだけど、それだと終盤になる。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:47.39ID:kFhN6Qq50
レディホーク出たけどフランシスカの方が強いんか
なんでや
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-HKs8 [106.73.83.33])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:23.76ID:YFXdugt30
シフスタートだと進行普通で敵ランク引き継ぎ無しじゃないと開拓村間に合わせられなかった
で、アサギルドルートで柱降りたところの固定敵倒した段階で進行65%
めでたくジュエルビーストの寝込みを襲うことに成功

俺、この周回が終わったらシフマラソン卒業するんだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5sNS [49.104.30.132])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:59.66ID:8VyrKOfKd
>>359
①エスタミル地下道で進行度100%まで上げる
②北エスタミルのアムト神殿で神殿兵と戦闘
③詩人から三地点の語り(オールドキャッスル)を聞いて地図にウソを表示
④南エスタミルのPUBで「ウハンジの秘密」を受注
⑤ファラに話しかける
⑥ガレサステップで人さらいと戦闘
⑦ファラの家で誘拐確認後、奴隷商人の家で戦闘&女装


この順番でいけるはず
重要なのは⑤まで一度もファラに話しかけないこと。話しかけると三地点の語りを聞いた時点で「ウハンジの秘密」が終了してしまうようです
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:54.73ID:m+5C+i+C0
>>369
メニュー→ステータス→スキル→術法系スキル→術を選択して□か△で忘却できる

画面下に出てる何ボタンでこれが出来るよの表示見てない人多いね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-913D [27.94.185.30])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:30.43ID:1RI0yFgG0
>>377
\\\アフィだー!!!///
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-HTJ4 [153.239.196.147])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:26:28.18ID:iyPqF2tT0
竜麟の鎧ってどう運用してもフィールドアーマーには敵いませんか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:28:57.76ID:m+5C+i+C0
>>376
そのジュエビさん、戦闘開始時に目覚めなかった?
同じ進行でやったけど目覚めたわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-z22/ [124.44.236.42])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:06.38ID:5sgYiS5K0
ジャミルの初期イベント中は基本的に他所へ行けないのよな、たしか
北エスタミルの船もウハンジ懲らしめるまでは無いし。南北の小舟はあるけど
バーバラの登場フラグもなにかされてる気がする
すげーな女装連れ回しwよくみつけたわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:30.32ID:m+5C+i+C0
>>389
赤魔導士は無視してもいいし仲魔にしたあと城をでようとすると勝手に離脱してくれるよ
だから4人でもでーじょーぶだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-e5AJ [126.117.226.139])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:26.85ID:78gP8J+Z0
>>309
実際オリジナルで真サルーインまで行ってる人が殆どいなかっただろうしな
リマスターで行きやすくなったおかげで撃破率も増えるから更に追加しといたオマケが
追加ボスだしな
追加ボスがどうたらなんてエンドコンテンツのエンドコンテンツだわな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2290-ZR1D [211.15.5.120])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:27.65ID:Ye3H9eFl0
リマスターだと宝箱からクレーンプリンセスでなくない?出た人いる?
何回やってもでないんだけど バガークイーンからドロップしてる動画あったけど、それしか入手方法ないのかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2290-ZR1D [211.15.5.120])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:37.04ID:Ye3H9eFl0
ランク8でクロスクレイモアやらは何本も出てるのに、クレーンプリンセスだけでないんだ
でも、でるなら良かった、もう少しねばってみるわ ありがとう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:32.04ID:kFhN6Qq50
ゲッコ族とリザードマンって何が違うんだろう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:08.96ID:m+5C+i+C0
>>426
ゲームランクの話なら8と9じゃ全然確率違うから9まであげれ

>>427
ウソから砂漠入って目の前の流砂と一つ左の流砂の間にある細い道か
カクラム砂漠中央部(砂漠入って北に抜ける)の右上の細いとこの手前
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-NMkN [61.89.140.202])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:11.64ID:ev4QN83n0
アルドラの杖ってジュエビ倒すだけじゃいかんのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:19.87ID:m+5C+i+C0
>>436
オレは・・・のイベントを巨人の里と冥府以外全部埋める
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-NMkN [61.89.140.202])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:12.87ID:ev4QN83n0
>>438
やっぱ関係あんのか
サンキュー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-xh2s [160.86.173.221])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:22.04ID:vFHZG2/y0
>>353
初見でグダグダだったけど倒せたから頑張れ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f6-tVF/ [180.50.208.7])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:21.69ID:qYRYOU0r0
シルバードラゴンが自然銀しか落とさない…
くっそ〜、ちょっと可愛いからっていい気になりやがって
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-N2O4 [60.116.232.172])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:25.19ID:yNKYFuVJ0
やったーQTOD縛っておやびん入れて真サル初撃破成功だぜ!
聖杯は使ったけど
ゴッドハンド3発からの次ターンゴッドハンド2発来た時は終わったと思った

構成は前衛にロザ重アイシャ中衛に城砦モニカで後衛に海賊おやびん予言者バーバラロザ術クロだった
死者出た後の海賊おやびんの先行回復が神過ぎたわ
予言者は回復したりフェニックスアロー撃ってたけどサルの行動を見ながら行動対応する余裕無かったから細工師辺りで良かったかも
ロザ術はQTODしないし回復だけかと思ったらアイシャがグランドスラム撃てない時の代わりのグランドスラムが便利だったわ

ようやくチュートリアル終わって俺のミンサガが始まる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc0-kE1e [160.237.174.168])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:14.07ID:nwVJDU6K0
武器(防具)が悩ましすぎる
流星刀と精霊杖は確定として残りはメイン武器1枠術具1枠が最強と思ってたけど体術極めて武器(防具)増やした方が安定する説が俺の中で出て来たわ
流星刀4本持てば耐性装備要らない説
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:31.76ID:m+5C+i+C0
>>444
435のいうようにコンパスの見方をまずは覚えよう
青矢印が出ないってことは同じエリアの違うマップにあるってことだから
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-HKs8 [106.73.83.33])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:18.91ID:YFXdugt30
>>388
いや、ちゃんと寝込み襲えたよ
開拓村間に合わせたからフロンティア内のイベント固定敵全部倒したのと
柱降りた先の固定倒した時点で65%にできたからだと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:23.16ID:kFhN6Qq50
最終試練のボスがレア素材っぽいからリセマラしてみたけどそもそもドロップ無しばっかで財宝の地図が出たぞ
また最終試練の価値が下がってしまった
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-vbSs [125.205.248.88])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:40.81ID:NT0TSi3B0
終盤のレベル上げじゃないけどHPとかのステータス上げるための戦闘って何処でやってる?ドロップも期待してゴールドマイン潜ってるんだけどなんか非効率に思えてきた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:06:07.32ID:m+5C+i+C0
>>468
ごめん読み間違えてた
開拓村間に合わせてたのね
多分俺も同じような流れやってるわ
進行早い引継ぎあり→無理だわ
再チャレ→無理だわ
進行普通引継ぎあり→無理だわ
再チャレ→無理だわ
進行普通引継ぎなし→行けるじゃん!
気が付いたらマラソン最終周・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-Mwb3 [36.14.122.166])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:54.57ID:f1mKnBPF0
>>462
間違いとかないから大丈夫
効率の良い悪いはあるけど最初から高効率でやると只の作業だから

戦い続けてりゃHP600近くまでは上がるからまず草原とか雪原とかベイル高原でバトル数こなすといいよ
そのうち各ダンジョンのランダム宝箱とか鉱石とか薬草復活するからそれで戦力調えよう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-hCtO [60.114.24.102])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:57.38ID:/yUtEozm0
>>461
ラスダン突入前のデータあるならぶっ壊れ術用意してゴリ押しでもいいと思うよ 2週目で真サル倒したいとかじゃない限り次の週でちゃんと戦えばいいわけで
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-QXc2 [119.239.95.215])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:11.21ID:EsDynWoCM
モブ4人とかやりたいけど喋らないの寂しいな
仲間になるとき声優ついてるんだから喋ってくれー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ff-mr83 [183.86.134.80])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:03.46ID:2Y11irlN0
一回進行間違えてオブシダン取る用の冥府行くの忘れてて
タイラントさんが魔物増やせって言っててぶっころ出来なかったんだけど
アルドラ連れていったら乗っ取りイベント発生して冥府行けた
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-M9mU [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:31.90ID:eIOcX+mU0
伝説クラスだけテコ入れ欲しいわ
あとホークに合う伝説クラスないから
男戦士とか追加してくれ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-IZ+/ [106.146.98.186])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:31.46ID:thPzb4kda
アイテム引き継ぎって、仲間にしてたキャラの装備品まで引き継ぐのか…
ワイみたいに流し週を延々と気楽にやってくタイプにはゲームバランス崩壊しすぎるな
仮にアイテム引き継がないにすると、今まで倉庫に預けてたアイテムも無くなるのかしら?

コランダムダーククリスタルクロスクレイモアは残しときたいんだよなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-Pfah [119.104.138.58])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:01.28ID:Bvjh5Jcea
職業殿下追加はよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sLkO [133.226.183.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:31.79ID:K+GVjX/QM
>>515
天騎士に名前が変わりそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sLkO [133.226.183.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:36.77ID:K+GVjX/QM
やるよとかもそうだけどデカいキャラだと片手斧似合わんよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sLkO [133.226.183.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:44.09ID:K+GVjX/QM
アディリスのモンスター増殖イベント終わらせて裏四天王化するタイミングでもう一度行ったら詩人が歌ってるんだな
こんなんあったんだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-vTG6 [60.112.68.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:27.53ID:24KSNJp90
おるそなーってバカだしコメント見ないしうるさいし不愉快だよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tVF/ [133.106.60.15])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:29.16ID:ux63keZHM
古文書を一瞬で解読するクローディア様のことを馬鹿するな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:41.49ID:J4sUwgBO0
銀の戦士5個とったあとにあまり使わないことに気づくところまでが煉獄
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6a-JDfe [58.87.141.4])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:11.49ID:EG6ouroh0
>>478
遠距離攻撃メインで組めばいい
剣閃、双竜破、雑魚一掃用にアローレイン、回転あげるのに即死影矢、楽に戦うために気絶ショックウェーブ
イフは雑魚一緒だからドロップは期待できないけどたまに毒爪落とす
影矢は化石魚も氷獣もイカも殺すから便利
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-3VfA [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:41.12ID:RJ1Pjou00
ステータスの育成ってある程度周回してからでも取り返しつきますか?
例えばクローディアの知力が10で、腕力が60とかの状態こら知力60とかまで持ってけますかね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-iNV4 [126.142.66.242])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:38.44ID:53dDCOLm0
>>446
ダークをアルドラにして次の周回でアルドラ加入を想定してるなら、別キャラ扱いなのでスキル引き継がれないよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-vTG6 [60.112.68.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:26.65ID:24KSNJp90
>>554
イスマス出現させてあとはそこにいかないようにしないといけなかったのね
それでアルベルトいなかったわけか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-JDfe [125.11.7.122])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:07.99ID:+G+stll40
くそどうでもいい話
旧デザとミンデザどっちがいいか

アルベルト 世間的には羽が改悪らしいが、個人的には旧デザは悪い意味で80年代感あるのでミンデザのがいい
ジャミル  世間的には改悪らしい、個人的にはどちらも好きじゃないがやや旧デザの方がいい
ホーク   世間的には改悪らしい、個人的にはどちらも好きだがバランス的におっさんが居た方がいいのは分かる
グレイ   世間的には不明、個人的にはどちらも好き
アイシャ  世間的には不明、個人的にはどちらも好きだが旧デザの方が落ち着いてていい
クロ様   世間的には不明、個人的にはどちらも好きだが旧デザは没個性気味なのでミンデザの方がいいかな
シフ    世間的には絶不評だが、個人的には圧倒的にミンデザ 旧デザはアル同様、悪い意味で80年代感ある
バーバラ  世間的には不明、個人的には圧倒的にミンデザ 旧デザも悪くはないがモブ感あり、ミンデザが良すぎる

俺は旧3:ミン6の割合でミンサガの方が好きなようだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-eu2p [106.133.223.97])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:41.04ID:+D9DYN5Ba
>>302
折れたのは傘の方やろ…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.115.174])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:36:35.42ID:iLo3iEv2d
アルドラの杖の適材教えて
お礼にシフのドスケベ画像あげるから
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-e5AJ [60.152.116.126])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:58.71ID:leqJdLEs0
>改造で強度下げちゃダメなのか?

強度下げて一発でLP0にできるようにしたらクイックタイムはめできた
アビスクリスタルがなかったらまた強度下げるのに時間かかってたな
プレステ2版だけで真・サルーインを倒せた。エンディングは変わっているのかどうかよく分からない
これでしばらくミンサガともお別れだな

プレステ4版までやるわけにはいかないからな。光のダイヤモンドが辛すぎる
しかしリメイクじゃなくてリマスターなんだな。なんでだろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:44:18.21ID:kFhN6Qq50
サガシリーズで魅力は全滅原因1位だろ
竜の目が弱いわけがない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e153-ytDT [124.44.237.232])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:44:32.26ID:TOHzTS1e0
LP低いと後半になるほど不利になってくるな…
LPよわよわのおやびんが愛ないとつらくてLP化け物のクロ様がいかに使いやすいのかよく分かる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd02-f1Bs [1.73.13.131])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:19.36ID:NLrWdPbpd
だってパッと見使う場面があるように見えるんですもん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-xh2s [160.86.173.221])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:49:13.35ID:vFHZG2/y0
>>559
青の剣あるリマスターなら大型犬は使いやすくない?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:34.06ID:J4sUwgBO0
レベル2地図トレハン6で紅孔雀でた
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ddb-xh2s [160.86.173.221])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:00:37.86ID:vFHZG2/y0
>>602
石燐スマヘルガーラルフィールドアーマー爪ドミナントタイタスグリーブお守り竜の目だわ
指輪と宝石盾はマラソン途中だけど真猿倒せたし追加ボスと極猿で必要かどうかかね
上で誰か書いてたけど体術メインで流星刀4でガーラル補強に術法強化もよさそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-740s [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:01:51.73ID:4M9gTzFQ0
ビルキース確定じゃないのかよ・・・
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-740s [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:06:51.82ID:4M9gTzFQ0
2週目でクラス認定受けたらすぐニューゲーム+でやれば2週目からも同然
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-740s [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:12:26.74ID:4M9gTzFQ0
>>613
やってられん
スルーする
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-SHyC [49.106.112.32])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:13:12.79ID:7dxvat4Id
>>607
サイセチ!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:15:43.94ID:DgLYVi4L0
そろそろ手出してなかった財宝やるか
宝の地図1とトレハン4の組み合わせってゴミ?
青剣とか竜燐剣狙うなら合計6はいる?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-Nb3P [133.207.68.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:22:43.56ID:f2WC+SCM0
どうしても二つの月の神殿の敵よけが上手くできない
特定の敵にだけ当たって次の部屋に進むってのが上手く出来なくて毎回敵を全殺ししてるんだけど、進行を速いにしたら追っ付かなくなりそう
配信してる人とか、なんであんなにヒョイヒョイ避けれるんだよ…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:46.21ID:DgLYVi4L0
>>630
そっかサンキュー
確かに攻略サイトはどこも古いな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-63Lx [60.105.41.247])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:58.62ID:uFpbq1GB0
>>622
PS2版じゃモブ海賊くん仲間にしようと思ったら2つの月の神殿は最小戦闘回数クリア必須だったからなー
不要な戦闘は一切しないのが当たり前になってる
キーになる雑魚の位置はおおよそ決まってるからステルス忍び足両方使いつつ目当てのキー雑魚にぶつかるのみ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:34.05ID:J4sUwgBO0
出てくる時の金額的にトレハン6あれば地図2-3が上限ぽい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-63Lx [60.105.41.247])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:18.16ID:uFpbq1GB0
>>649
技ごとに参照する腕力とか器用さとかのステータスが高くなればなるほど
武器性能の意味が薄くなる計算式なので
序盤のステータス1桁とかのときに強武器持たすと大分違うが終盤になると多少の武器性能差じゃ大差なくなる
達人は武器を選ばないを地で行くかんじ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-6Pca [126.44.195.2])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:02:58.16ID:hZRusva20
ボスのドロップ狙いであれこれコマンド選択し時間かけるようなことしないで、
事前に雑魚で戦闘でコマンド決めておいて決定ボタンおしっぱでボス倒せるようにしとくと捗るな
無心でロード3倍速してるだけで1周目諦めたマリストリクが即行出たわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0614-7htv [111.234.133.66])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:03:35.21ID:NE7nJFeH0
ブッチャーのお供のアイスデビル強いなこれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vTG6 [126.152.27.138])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:33.56ID:teyio2qFp
バルハルマラソンにあきたらモンスターを増やせに移るのも手だな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:55.80ID:J4sUwgBO0
びっくりするほどダメージ変わらんからなー
片手斧と両手大剣くらいだっけかな武器性能が少し影響するのは
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827c-mKeg [61.25.140.101])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:43.60ID:TutV2sXl0
リマスターの義勇軍の話は全部は聞いてないけど、新しい要素はちゃんと説明した方がいいよね。
進行度の時計とか説明あんのかな。
煙玉だって、1~10全て説明するんじゃなくて、例えば「煙玉を使えばLP消費せずに逃げられるよ。それから、煙玉は自然に生えてる野草から作られてるんだよ。」
くらいのヒントがあれば、あとはプレイヤーに考える余地を残しておけば楽しいと思う。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-VNsq [126.12.24.79])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:08.10ID:RVlbD7Ic0
普通にやるとイベント逃しまくりっつーか
各主人公ごとに担当するイベントが決まってる感じなんだろうな

アルベルトはローザリアからイスタミルや騎士団領のイベント中心
グレイはバファル帝国やリガウ島のイベント中心
ホークはワロン島やサンゴ海やドライランドのイベント中心

みたいな感じで。
攻略法知ってるプレイヤーだけが
全世界のイベント消化出来る。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822f-NMkN [61.89.140.202])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:50:36.19ID:ev4QN83n0
金余りすぎて何に使ったらいいのかわからんくなってきた
ジュエルは全く足りんのにな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:56.95ID:J4sUwgBO0
竜鱗の剣、鎧、竜槍2種の確定入手方法がないからキツイわ

剣は地図1からもでるが、鎧がほぼでない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:31.76ID:m+5C+i+C0
最初期に出てた追加要素なしは色々バグ残ってる情報、多分あれウソだわ
追加要素なしで試したけど
ディアナでミイラ→妖精の森→イスマス→アルベルトいない
テオ連れまわし→追加ありと同じく妖精の森が出ない
 ※時間経過ポイント通過する度に確認しても出ないし騎士団領以外の全地域に妖精の森がない時にも騎士団領にもない

だから追加要素ありでディアナ&アルベルト出来たとかイスマス出したらポイント踏んでとかもないわ
そもそも地名出してないと妖精の森候補にならんし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:34.21ID:m+5C+i+C0
実際やる人もおるかもしれんけど発売直後くらいのタイミングでいきなり追加要素無しで遊ぶ&試してみる人なんてそうそうおらんと思うわ
ちょっと怒りがこみ上げたので連投&愚痴りました
すいません
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-iQb8 [217.178.93.172])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:21.92ID:m2iLT4d10
モンスターのデータリスト作ってみたんだけど既にどっか公開してるとこある?
あってるかどうか知らないけど項目はこんな感じ
アイテム1
アイテム2
アイテム3
アイテム4
基本HP
LPMax
JPMax
サイズ
基礎成長レベル
能力成長レベル
閃きレベル
モンスターレベル
Str
Vit
Dex
Agi
Int
Mnd
Lov
Crm
gold
jewel
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b4-N2O4 [125.198.9.165])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:09.64ID:fxt+s5oT0
追加要素無しっつってもベースがPS2北米版だからPS2北米版で直ってるものはそもそも残ってないんじゃ
北米版の仕様は知らんけど

さまよえるローザリア人って人がニコニコでPS2北米版のプレイ動画上げてるから
気になる人はチェックしてPS2日本版との違いをリストアップしてくれればいいんじゃないかな(チラッチラッ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:32.08ID:m+5C+i+C0
一応、テオ乱心が終われば騎士団領にも妖精の森は出るみたい
進行度100%でもテオ乱心終わるまでは出なかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-5d6s [118.10.62.5])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:14.58ID:IYbqN9T40
真シェラハはHP減るとオーヴァーロード使ってきてウザい
運ゲーにもちこまれるし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-5d6s [118.10.62.5])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:43.46ID:IYbqN9T40
極サルって具体的に真サルとどう違うの?
HPは増えてるんだろうけどイマイチ攻撃面がわからない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d37-7htv [218.45.117.251])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:29.28ID:Vn4eT5UR0
やっとシルバー仲間にできた
周回でPUBにでてきてくれたら毎回連れてくのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tVF/ [106.128.109.82])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:12.77ID:0FoEbq3/a
追加ボスは長期戦多いからホークとジャミルはいらないわ
バーバラ、クロ、モニカ、アルベルト、アイシャ、シェリルから選んでる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef2-ZR1D [121.95.7.225])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:36.80ID:XKHGhkNz0
モブ軍団ってパーティー外成長の対象外だよな
竜騎士とかは一回仲間に入れて次週で仲間にすると強くなってるけど
奴らは何も成長していない
あ奴らで極猿倒すってことはずっとあいつらを引き連れてステ上げするから始めることになるんだよな
やりたくねえなあ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:59.47ID:DgLYVi4L0
モブはやりこみ要素やね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:03.09ID:DgLYVi4L0
LPは体力とかじゃなくて純粋な生命力というかそんなイメージ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:31.83ID:DgLYVi4L0
てなるとモブのLPがおかしいから特に意味はないか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:37.32ID:kFhN6Qq50
待って俺のミリアムちゃんは若くないということ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tVF/ [106.128.111.250])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:27:08.85ID:nv1rBsDMa
>>745
それはたしかにある
回復してるとBPMAXになってるし

グラスラ、弓、城塞騎士の不動剣など固定砲台役にBP回復高いキャラにをあてればなんでも良いや
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sLkO [133.226.183.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:28:28.85ID:K+GVjX/QM
おやびん以外は女性陣割と巨乳じゃね?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-4/9U [125.198.12.76])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:58.22ID:xHM1Uv6n0
ゴットハンドでリヴァイアごと持っていいくの好き
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-ZR1D [122.26.57.2])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:22.06ID:VaDuXP0L0
極サル勝ったけど本当に極だったか不安になった 
パッと見で違いわかるっけ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sLkO [133.226.183.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:05.79ID:K+GVjX/QM
>>780
神の中では若いんだろうね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-mzrT [133.106.184.4])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:33.36ID:nMOZH1zyM
奇病をクリアして、海賊のアジトを通報
宿屋で寝て襲撃イベントを強制発動させたが
ブッチャーだけ追い払い完了扱いになってる
ホーク編だったので追撃イベントも終わらせた

メルビルの街中も城内も平和そのものなんだが
進行度の問題かね?今75%
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-QXc2 [122.135.184.160])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:51.44ID:5Slr4e7NM
よし憧れの青の剣ゲットすんぞ!!
ダーク用の小型剣もほしいけど…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-ZR1D [111.105.114.175])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:45.35ID:ySy9NPT/0
>>795
誰かのLP0にすれば良くないか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-5d6s [118.10.62.5])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:09.53ID:IYbqN9T40
ミンサガって色々と要素が詰まってるよな
ここまで詰まってるRPGも珍しい気がする
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-ZR1D [111.105.114.175])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:02.23ID:ySy9NPT/0
つっても、ラストリーフちゃん
呪い耐性無くなって魅力半減しとるよな
そのせいで霊木の腕輪が脚光浴びとるわけやけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:37.83ID:kFhN6Qq50
前の周でシェリル倒してないとPUBに出てこなくなるんか
どうすりゃいいのこれ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-ZR1D [111.105.114.175])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:50.35ID:ySy9NPT/0
>>814
まあ面倒いけどw
クラス対応外のLP消費武器で大技連発したら意外とあっさり逝ってくれる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc0-kE1e [160.237.174.168])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:51.93ID:nwVJDU6K0
どうでもいいけどデス様お抱えのブラック企業戦士の間にいる奴らってどんだけ強いんだろうか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc0-kE1e [160.237.174.168])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:51.90ID:nwVJDU6K0
だが待って欲しい
周回によるパーティ外成長とステータスの引き継ぎを駆使すれば然程問題もなく真の仲間を揃えることができるのではないか
エルマン!パトリック!ゲラハ!ミリアム!集合
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0149-xiUH [92.203.77.58])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:16.71ID:TPTVEc1v0
真デス強すぎん?
1回で勝てたけど全員残りLP1とか2とか
運良く勝てたからもう二度と行きたくない
単純な全体高火力連発の対策とかどうすりゃいいかわからんし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:46.00ID:m+5C+i+C0
>>804
クラスは引き継がれるけど割引は初期設定のクラスに対して適応じゃない?
試しに仲間バーバラをロザ軽にして引継ぎで仲間にする
ロザ軽に就いてるけど割引無しで旅芸人は割り引かれた

主人公アルベルトをロザ重にして引継ぎ仲間に
ロザ重に就いてるけど割引無しで辺境警備兵は割り引かれた
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vTG6 [126.152.25.238])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:19.87ID:j+jrwrSpp
財宝で妥協装備ってなんだろう?
ラストリーフ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-5d6s [118.10.62.5])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:51:18.50ID:IYbqN9T40
財宝なら流星刀じゃね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-jTeH [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:54:43.85ID:umW9PTe10
トレハン5
グレイ地図(レベル1)で出なかったもの
竜槍2種、月下美人、紅孔雀、水鏡の盾(あとタイタス)

逆にそれ以外は出たと思う(竜鱗の鎧は自信ない)

グレイ地図では出なかったけど他のレベル1では出たもの
青の剣(地図内部数字のせい?)

レベル1地図で超レアながら一応出たもの
竜鱗の剣、竜鱗の盾

青の剣と比べて月下美人と紅孔雀は明らかに別格な感じがした
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e6-tVF/ [133.35.47.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:01:51.20ID:zhyz70rE6
>>847
概ね同じ
竜鱗の鎧は2以上必要だとおもう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:41.92ID:m+5C+i+C0
>>848
初期ロザ重にしたアルベルトのセーブデータでNG+で
別主人公で開始してアルベルト仲間にしたらロザ重についてるけど
割引は辺境警備兵になってるんよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-QXc2 [122.135.184.160])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:28.45ID:5Slr4e7NM
トレジャーハンターが似合うのはジャミルかグレイか
小型剣のみってのがつらお
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:52.54ID:m+5C+i+C0
>>847
グレイ地図は竜鱗の鎧も剣と盾も同じくらいで青の剣は気持ち出にくかった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:14:59.98ID:DgLYVi4L0
小型剣てトレハンやら細工師やらアサシンやら重要職で専用採用されてる割に武器弱いよなぁ
竜燐の剣そんなレアなのか?ベオウルフで我慢するしかないか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f6-tVF/ [180.50.208.7])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:54.10ID:qYRYOU0r0
最終試練の猫は何がしたいんだろ?
どうするのが正解?
とりあえず複数回攻撃の技でペチペチやってるけど、めっちゃ時間がかかる。
魔法攻撃もイマイチだし。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d22-tVF/ [122.133.234.110])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:23:51.48ID:9Hyeoq5P0
>>821
ユリウスと冥府の戦士たちはリマスターになって初めて存在を知ったわ
あの人たちは永久にあそこで働き続けるんだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d29-ZR1D [122.133.188.162])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:26:25.05ID:rHBIjVCX0
細工師は武器を選ばずそこそこ使えるのが利点だからベオウルフで妥協するくらいならロペラでも使ってた方がマシだと思う
アサシンはスキル構成もクラス特性もクソだから宗教上の理由が無いなら他のクラスにした方が使い易い
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f6-tVF/ [180.50.208.7])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:03.60ID:qYRYOU0r0
>>882
体術?
スタイルがさっぱりわからなくて体術一度も使ったことないけど上げとくべきなのか…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-M9mU [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:38:26.93ID:eIOcX+mU0
周回で敵のHP伸びるのって上弦あったっけ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-M9mU [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:42:12.42ID:eIOcX+mU0
>>896
即レス感謝
さすがサガスレやで
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e8c-e5AJ [121.113.190.236])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:42:22.51ID:feieAGeL0
https://i.imgur.com/lJpRYQf.png
きた

これ竜の眼選べば竜の眼つけれるからラスボス以前でもシェリルが神になれる
シェリルの実用性が出てくるとおやびんさすがにリストラかもしれん・・・
あとこのやり方で竜騎士から竜鱗の鎧も剥げそう
ボロ雑巾扱いのリューサン可哀想すぎる・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:48:35.31ID:m+5C+i+C0
>>874
だよね!

>>885
ヤシ→サオキ→ヤシって覗いてもいない?
移動中状態あるらしいけど110でもなるかは分からない

>>886
固定まではいかなくても同じ乱数を何度も拾ってる可能性はあると思う
なのでエンカウント時と戦闘開始時に〇か×押すタイミングずらしてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-5d6s [118.10.62.5])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:08.14ID:IYbqN9T40
>>913
選択肢で選べる
強化するかいつも通りか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-CC6P [133.106.95.179])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:02:00.01ID:319Bc09cM
>>108
イクゾーで
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Ij13 [153.191.194.139])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:16:19.11ID:+ItIKBlQ0
まだ1週目なんだが、余ったジュエルは引き継げる?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee52-fGXT [153.246.227.34])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:31:05.10ID:wrHTpOGY0
>>925
バグなのか本当に追加ボスがいるのか?
それを最初に確かめるのは君だ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-CC6P [133.106.95.179])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:32:23.99ID:319Bc09cM
>>127
裸のネクタイとかエッチやろ。
後は紐パン主人公とか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee52-fGXT [153.246.227.34])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:09.16ID:wrHTpOGY0
確定ドロップのデスシェラハ装備と宝石獣の盾をを煉獄に居るサイヴァの魂に返してサイヴァ復活とか隠しイベントあったら良いけどまだ極サルーイン討伐準備中だわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vTG6 [126.152.28.252])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:36:24.97ID:g0oPDxSPp
DLCならクビンとか仲間にできるようにして欲しい
あとは諸々の調整とか
代替バグを隠しコマンド扱いにしてまた出して欲しい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-mzrT [133.106.160.137])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:36:55.27ID:yHD7+7R7M
>>791
>>797
そうだったのか、ホーク編初見だから知らんかった
フィールドアーマーの種銭が、、、
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:42:28.84ID:m+5C+i+C0
>>934
一括選択(R1)押して決定(〇or×)!
スタート(オプション)押してスタートだ!
・・・決定ボタンでお金のチェック外れる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee52-fGXT [153.246.227.34])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:43:25.18ID:wrHTpOGY0
>>956
まぁ落ち着けよ
極サルーインが追加ボス関係無いならまだ追加ボス残ってる可能性も消えた訳じゃない
この界隈の廃人が見つけられてないなら可能性は相当低いだろうが希望はまだある
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:48.14ID:kFhN6Qq50
ラスボスはエロール
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee52-fGXT [153.246.227.34])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:57:29.56ID:wrHTpOGY0
>>972
ただの装備チェックボス多いよな
もっとがっつり殴り合うボス欲しかったわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:10:17.87ID:kFhN6Qq50
あとは預言者使って何してくるか見極めて戦うくらいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況