X



トップページ四国
1002コメント246KB
香川県 総合 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:04:41.47ID:h/F2ngKf
前スレ
香川県 総合 Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1653353785/
香川県 総合 Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1654461658/
香川県 総合 Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1656045740/
香川県 総合 Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1657786557/

香川県 総合 Part6 ←実質Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648676247/
香川県 総合Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1650265654/
香川県 総合 Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648678452/
香川県 総合 Part5 ←実質Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645325415/
香川県 総合 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645353686/
香川県 総合 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1643579168/
香川県 総合 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1640324538/
香川県 総合 Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1596782777/
香川県 総合 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1517020105/
0002名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:21.39ID:aX2Dt3pq
お慰みやな
 田舎の人は使う言葉が汚くて嫌になるな
0003名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:12.99ID:l9pVYv/j
サンポートで花火大会ができないのは仕方がないけど
飛鳥の寄港やB2地区の新ホテルからの花火鑑賞も消えたのは
残念な気もする
0004名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:32.52ID:+IDia0On
>>3
もう二度とサンポートでは花火打ち上げ無いって発表でもあったの?
0005名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:11.96ID:XxeABY6F
「行動制限なし」お盆の高速道はどうなる? 山陽道は瀬戸中央道は…ピークは11日から【岡山・香川】
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ec9b52bb21c108cc863654e40cf8291b8cf4a485&preview=auto

今年は大きな渋滞ないみたい
瀬戸芸もそれなりの人手でおわりそう
0006名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:18.00ID:XxeABY6F
もうpart14ダブらさんでくれ
0007名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:31.98ID:ysY5h6mc
高松まつり 3年ぶり開催が正式決定 花火大会は中止に
https://www.asahi.com/articles/ASQ636TZHQ63PTLC00X.html

一方、毎年開催されていた花火大会は中止となる。市は、サンポート地区の整備工事により観覧場所が大幅に縮小され、感染対策や安全対策が難しいためとしている。

 来年以降の花火大会については新型コロナの感染状況にもよるが、新たな観覧場所を作るなど安全対策を講じた上で実施する方針だという。(紙谷
0008名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:31:58.04ID:ysY5h6mc
現在の観覧場所はサンポート再開発で使えない
記事にある新たな観覧場所がどこかって話になるね
文理大、駅ビル、タワマンなど駅周辺に現状以上に高層ビルが立つことから難航しそうだけど
0009名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:36:10.23ID:l9pVYv/j
花火の観覧場所
朝日新町の北側に空き地があるけど
交通が不便だよなぁ
0010名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:36:16.92ID:l40AvbEM
屋島のツタヤ閉店、関連会社のVステーションと共にツタヤ閉店ラッシュだよな
0011名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:24.63ID:l9pVYv/j
もうツタヤでビデオ借りる時代じゃないしな
0012名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:37.74ID:D+3PxhJR
有料観覧者だけサンポートに集めてその他は締め出したらいいんじゃないか
0013名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:47:14.31ID:hX+ujFFN
福岡から転勤で来た人を案内するのに何か考えたけどうどん屋以外あまり新鮮味がなさそうだ
栗林公園は綺麗だし凄くいいと思うが他に楽しそうなと所がパッと思いつかない
0014名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:17.86ID:GvO+auC1
>>11
動画配信の時代だし映画館の閉館も含めて時代遅れだわ
0016名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:04.93ID:QUwPYWtH
>>13
福岡から来た人にコシのあるさぬきうどんは合わないかもな
一鶴くらいどうやろ
0017名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:56:20.34ID:ktWpF21y
南新町のマックが閉店してもう12年経つのか
0018名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:36.28ID:l9pVYv/j
>>13
今なら瀬戸芸かな
直島とかいいんじゃね
0019名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:01:32.16ID:l9pVYv/j
>>15
みんなマクドナルドで大喜びしてるけど
そんなに美味しかったっけ?
最近行ってないからよく知らないけど
0020名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:02:50.66ID:9E/MapYs
琴弾公園、父母ヶ浜、金毘羅、瀬戸大橋のてっぺん、栗林公園、赤灯台、屋島、岬の分教場、寒霞渓
単身転勤なら城東町だけど、ジャンボフェリー乗って神戸福原へ行った方がずっとよいらしい

高松市なら西日本でトップ5つの中に入る日本酒販売店がある
0021名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:04:43.72ID:l9pVYv/j
屋島といえば、やしまーる明日オープンだっけ
最初は混むだろうな
0022名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:08:46.70ID:4UEVni2P
>>19
ここにいる連中はマックなんて年に1回も食わないさ

マックは街の華やかさの象徴なのさ!
都市の中心部に一つは必要
JKもわらわら集まってくるし
0024名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:43.23ID:m+BRlYG0
マックは外食チェーンの勝ち組だし市街地になかったほうがおかしいくらい
だけどマック作ると周りの一般店は厳しいと思うよ
コンビニができると周辺の自販機がなくなるみたいな
0028名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:48.58ID:l9pVYv/j
マック作ると周りの飲食店は厳しいのか
自分的にはマックできても全然関係ないが
0029名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:01.39ID:l9pVYv/j
>>27
ジオラマ観たかったけどまだなんだな
間に合わんかったのか
0030名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:43:07.85ID:zBQ7eD5B
>>28
例えば外食3回に1回マックに変更するだけで周りの飲食店の実入りが減るからね
差別化してるとか強みがないと価格競争を強いられるよ
0031名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:00:25.32ID:hX+ujFFN
>>16
一鶴は辛いから苦手って言ってたね
当たり前に食べてたけど確かに慣れてないとニンニクきついのかな

>>18
小豆島とか瀬戸内海の島行くのもいいねありがとう
0032名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:08:21.89ID:l9pVYv/j
>>30
マックと競争を強いられる飲食店て
例えばどこだろう?
想像力が貧困で思いつかない
0033名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:09:13.76ID:l9pVYv/j
>>31
なぜか一鶴は県外人にウケが悪いな
0034名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:45.40ID:SsAoQ/Mj
瓦町っていうのはいつからここまで
悲惨な町になったんだろうか?
 「ここはあんたのような
賢い女の子の来るところじゃない
早く帰りなさい
」とでもいうような町になって
0035名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:15.78ID:0epM/CvL
マックと他の飲食店じゃ全然客層が違うでしょ
0036名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:52:28.38ID:+IDia0On
やしまーる良いと思うけどあんな形にしなくてもねぇ
人が多くなりそうな展望スペース狭そうだし
まぁアート推してる県で予算が最初は10億ぐらいしかなかったし仕方ないけど

稲佐山山頂展望台みたいな建物の方がよかった
まぁあれぐらいの規模だと30億以上しそうだが
0037名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:03:04.92ID:SsAoQ/Mj
近所の人々には
我慢がいるよ
 無職であるとか
夏休みだとか
0038名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:15:28.52ID:1P83H3e2
高松赤十字病院HP見たら
陽性が何人か出てと書いている
0039名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:36:34.08ID:sk1AL7x9
>>23
明治城
0040名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:54:25.71ID:l9pVYv/j
>>23
高松で日本酒と言えば
天羽 ワタナベ酒店 ふくしま屋 頼酒店 久本 
を思い浮かべるけど
この中にあるのかな?
0041名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:42.41ID:SsAoQ/Mj
子供に喚かせておいてから
「苦しんどるわね」だって
 この人たちは
常識がないだろうか
 好戦的な方々なんだ
 すごいのがいるな
宗教関係者かな
0042名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:43.96ID:w4TZFwkW
高松で日本酒といえば西野金陵だわな(酒造会社だが)
登記上の本店は琴平だが酒販部の本社は高松にある
化学品部門と合わせた売上高は571億円だからまぁまぁの大手
0043名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:42.41ID:HRw4T/GQ
>>42
金陵といえば多度津だろ
高松のあそこは単なる営業拠点なので、金陵を高松の酒と言うと違和感がある
0044名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:35:27.81ID:AiSDtTUR
天羽 焼酎
久本 洋酒は香川一
あと3つの中から選べ
0045名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:40:41.99ID:4UEVni2P
>>42
西野金陵ビル、百十四銀行本店北隣にあったが取り壊した
今も高松にあるの?
0046名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:50.35ID:AiSDtTUR
>>45
酒類部だけ三菱UFJ高松支店の北側のビルに移転している模様
0047名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:56.64ID:a6qvE67b
>>40
その中ならワタナベ酒店が1番好きかな
0048名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:47:02.64ID:l9pVYv/j
>>42
しかしなぜだか県外人には丸尾本店の凱陣がウケる
理由はわからん
0049名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:55.77ID:dKVt8xqm
精神保健福祉法に注意

警察、自治体にカルトが侵入したら、
この法律悪用により、
日本人拉致はいまだに起きている

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし


日本人収容所を精神病院にして日本人ジェノサイドをして日本を侵略し乗っ取るというのがカルト

それゆえに日本は日本人ジェノサイドができなくなったらいけないとジェノサイド禁止条約に入らないカルト国家
0050名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:33.29ID:7VLNbNom
高松駅付近のミスドはどこにできるんだろ?
0051名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:52:45.96ID:szGnHoZY
アル中無職って
こんなところにもいるんだ
朝まで起きてる
集団ストーカー
0052名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:55:16.22ID:szGnHoZY
一家そろって朝まで起きているのは
退くレベルの共有ってことだろうが
 迷惑の再生産だね
0053名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:57:59.50ID:szGnHoZY
宗教関係の集団ストーカー?
 街中に張り出されてはいるけど
 有名なのか
知らなかったな
0054名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:59:15.53ID:szGnHoZY
近所が宗教関係ストーカーかどうか
わからないけど
 集団的であることは事実で
宗教を背景にした集団
ストーカーである可能性はあるけれど
 確かめようがないのね
0055名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:05.90ID:szGnHoZY
警察に通報して
通報履歴を累積するとして
もともと田舎だからね
子ども喚かして兵器ってのもあるから
 
0056名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:09:21.25ID:szGnHoZY
親の頭もよくなくて
アル中で無職であると
 迷惑の再生産みたいで
 
0057名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:21.51ID:szGnHoZY
人間ああなって
はだめだという見本なんだけど
そんなのが
 身近にいるとは
 昼夜を問わず
0058名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:37.87ID:szGnHoZY
アル中無職って
気が楽みたいだな
0059名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:59.31ID:szGnHoZY
少なくとも当人たちは
0060名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:14:43.78ID:szGnHoZY
でも人間お中に
あんなのがいるとは
 社会勉強としか言いようがない
社会の
0062名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:32.64ID:Cjm9vTee
[] の追加で糖質ゼロになった
0065名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:58.77ID:3Anx16v6
汚い奴らで
0067名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:06.57ID:3Anx16v6
散弾で
顔が砕けて
グザグザになって
タイマン喧嘩が終わる
0068名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:30:57.14ID:3Anx16v6
朝鮮系の留学しえd
0069名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:36.13ID:KFVClN48
>>66
先週より5人減少か…

日によって多い少ないはあるが、先週あたりから上がりきった感はあるな
東京もようやく下がり始めたし来週あたりピークアウトかな?
0070名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:46.97ID:vhZK5L6D
>>63
だいぶ前にバイト募集見たけど新高松駅ビルなら募集かけるの早くね?
0071名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:36.55ID:ij2+QM90
すごい土砂降り 天気予報は当てにならん
0072名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:16:29.55ID:KFVClN48
高松全然降らん
岡山、玉野に大雨降らした強烈な人参が高松に近づくにつれ次々と消えていった

もう笑うしかないw
0073名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:31.25ID:vhZK5L6D
津田のあたり車で走れないほど土砂降りだったが高松は全く降ってなぁった。。。
0074名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:57:32.82ID:d3Thfax8
しかし気温は下がって涼しい
0076名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:04:08.63ID:g6QbK/zq
改憲派はもう信用しない
0077名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:07:19.27ID:0e/GD6/H
高木さんのイベントやる小豆島まつり行きたいんだけど最終フェリーに乗れない疑惑が出てきてどうしようか悩む
0078名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:51.82ID:pbot4LDl
>>75
玉木も対応間違えると岸田政権並に支持率暴落するよ
0080名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:54.05ID:4ncdLr3I
愛媛新聞: 瀬戸内国際芸術祭2022県内周遊事業「おいでまい祝祭2022~心がつながる街ごとアート~」商店街・ホテル・神殿・空港に!高松の街が彩られる現代アートの祭典がいよいよ始まります!.
https://www.ehime-np.co.jp/article/prtimes0933
0081名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:29.61ID:SS/bFkLV
盆に帰省するのは構わないが外に出るな
0082名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:33.61ID:D1LP+FTO
>>76
護憲派か?そっちは元々信用ないけどなww
0083名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:07.58ID:AU2gim9G
日本は台湾のために戦うべきとか本気で思ってそう
0084名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:45.87ID:KFVClN48
>>83
軍事知識皆無かよw

台湾が占領されたら日本は軍事的に中国の軍門に下るしかない
日本の安全保障には台湾の独立は不可欠なんだがなw
0086名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:17.59ID:Cjm9vTee
台湾と尖閣はセットだけど
アメリカと中国は裏では繋がってるから
現実にはならん
0087名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:36:46.47ID:Cjm9vTee
周辺国が軍事費倍増させられてアメリカが儲かるだけ
0088名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:09.15ID:xyr/QzT5
9条必死に守ろうとするのは日本に滅んで欲しい人だけでしょ
自明なこと。
0089名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:35.28ID:KFVClN48
>>85
意味がわからないのはお前が軍事知識ゼロなせいよw

地図見てみろ
台湾奪ったら中国海軍(特に潜水艦)は西太平洋出入り自由
南シナ海、東シナ海は完全に中国の庭になる
日本の最前線防衛ラインである第一列島線は無力化され南西諸島は中国の影響下に落ちる

どう?
ここまで解説してやったら理解できる?
0090名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:06.64ID:AbzOtOQk
>>89
中国はとっくに太平洋出入りしてるやん
台湾関係ない
0091名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:39.16ID:KFVClN48
アホ、有事の話じゃ

小学生かよw
0092名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:35.75ID:2GuhfvE6
この人の中では沖縄の米軍基地がないことになってるのかな
0094名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:24.64ID:UAaG0+qC
2022年9月下旬にNEW OPEN
ABC-MART
イオンモール高松店

求人出てるけど丸亀町からの移転やろか?
0095名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:06.45ID:jMLXwEv+
昔瓦町フラッグにもあったな
0097名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:08.00ID:x9t6uWwj
スーツァンレストラン陳 も昨年末閉店したしフレンチ、中華、和と全て閉店?
0098名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:57:31.87ID:D1RmRZuc
アリスインは復活するらしいよ
29階は展望台にしてほしいね
0099名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:15.50ID:fJbUO7fH
展望台は同意 有料にして観光スポットにすればいい
0100名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:43.07ID:nEUhx4By
コロナ影響なのかうどん県民に高級レストランは必要ないのか寂しい限りだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況