X



トップページ四国
1002コメント252KB
香川県 総合 Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:54.37ID:XEpjn212
手抜きスレ建て禁止

過去スレ
★20 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1667888755/
★19 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1666500657/
★18 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1665504211/
★17 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1664347134/
★16 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1662801897/
★15 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1661325941/
★14 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1659560681/
★13 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1657786557/
★12 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1656045740/
★11 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1654461658/
★10 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1653353785/
実質★9 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648676247/
★8 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1650265654/
★7 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648678452/
実質★6 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645325415/
★5 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645353686/
★4 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1643579168/
★3 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1640324538/
★2 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1596782777/
★1 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1517020105/
0884名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:23:13.91ID:gpsy0mW1
南海トラフが来ても他の四国三県に比べたら被害は少ないんだっけ
恵まれてるな
0885名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:51.12ID:j5Kg7FOq
四国がダメージ受けたら高松の支店も売上ダウンして撤退するよ
0886名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:53.10ID:8w8Zn6GJ
※2022/12/29 10:24

 香川県は28日、スーパーで万引きを繰り返していた県の課長(56)を懲戒免職にした。

 発表では、課長は10月、善通寺市内のスーパーで食料品などを盗んだとして窃盗容疑で現行犯逮捕され、同じ日に別の店舗などでも万引きを繰り返していたことが判明。丸亀簡裁から罰金50万円の略式命令を受けた。

続きは↓
読売新聞オンライン: 「先行きが不安で金を使いたくなかった」県の56歳課長、スーパーで万引き繰り返す.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221228-OYT1T50236/
0888名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:56.77ID:z6JVQGds
地方公務員(行政職)なら退職金3000万円なのに。懲戒免職て
0889名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:28.78ID:z6JVQGds
>2008、12年にも万引きで略式起訴され、罰金命令を受けていたこともわかった。

これは心の病気だな
0891名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:42:38.56ID:jtMPbhpi
失う地位と金があるほど
犯罪行為で出る脳内麻薬が高まるのではw
0892田屋
垢版 |
2022/12/29(木) 16:21:37.89ID:LiXFaG1T
香川県の情報

人口密度11位
人口30位以下
総合的に見ると金沢市や葛飾区とほぼ同じ   https://youtu.be/kD-NZ3ExCDY


世界的な観光地

金毘羅

栗林公園

瀬戸内国際美術館
実際に1位取っている
(楽天)魅力度
https://tripeditor.com/14925/amp

映画 ドラマ
特になし

アニメ
からかい上手の高木さん


調べたけどこんな感じ?
0893名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:43.24ID:pmPUAgxv
>>871
讃岐おもちゃ美術館の1階テナントも空きのまま
ZARA跡地やABC跡地などドーム周辺って結構空き店舗があるよね
0894名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:24.76ID:WgHQCX4K
知性に問題があると
暴言かどうか当人はわからない
 酒飲んで暴言吐くのも
結果が似ている
0895名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:38.26ID:WgHQCX4K
どうしたものか
0896名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:34.37ID:WgHQCX4K
年末年始も
これか
0897名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:54.69ID:WgHQCX4K
わずらわしいことだ
「わずらっとる」
0898名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:44.35ID:1dk5iIsp
アニメは西讃でゆゆゆとかかな
0899名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:40:15.55ID:5J/o6PP4
いま観光に頑張ってるのは西讃だな
金なんて無いから頭を使ってる
だから若い人たちが張りきれる
0900名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:38.20ID:WgHQCX4K
近所の自転車にのったおばはんに
風俗に通えと命令されたり
キチガ〇が暴れないかと言われたり
本当にうっとおしい
 年末年始がこれだよ
0901名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:19:19.68ID:18ZnCGjT
西は治安悪いしヤンキー多いから行きたくない
0902名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:26:15.36ID:yKe5w+7n
丸亀とか田舎ヤンキー笑う
0903名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:22.86ID:ZBtM4eq2
宇多津は治安悪かったけど今は良くなったよ
0904名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:59:19.19ID:4ZDbZ8uo
>>892
映画は二十四の瞳や青春デンデケデケデケがあるだろ
0905名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:49.47ID:S9rHFw8K
隙有らば都会住みをアピールして田舎下げしてくる奴は嫌なタイプが多かった
0906名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:03:12.78ID:qvTfjUHW
岸田首相、次なる増税案は「空き家税」軽減特例を外して税額4倍のウハウハ…実家の “家じまい” にも影響
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6c5ee17592451a807684f2c329b1f8612a99b7&preview=auto

空き家税も現実味を帯びてきたね
住宅ローン金利上がってマンション価格高騰してるしマンション戸建てが売れなくなりそう
0908名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:29.61ID:HlD21/+/
>>906
なんでもかんでも「増税」批判だが、読んで見ると実にまっとうな政策じゃねーかw
増税でもしないと倒壊して回りに被害が生じる空き家あるからね

増税分で処分費用補助するなら大賛成だわ
あと、岸田が自分の政策で推進してるわけではないしね
岸田はあんまり関係ない
0909名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 08:38:47.42ID:NzcqNVFg
不景気なのに増税するから批判されるんだろ。景気よくしてからにしろよ
0910名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:55:39.04ID:ShMFDuqu
景気はよくならんよ
高度成長期みたいなのはもう二度と来ない

取りあえずデフレが収まってる今がまだ景気いい方と言える
0911名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:16:41.34ID:/ZMTN0Ru
岸田は財務省の傀儡だよ
0912名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:47:17.35ID:n3HPy4SP
給料上がるのを前提に増税考えてるのだろうが一部の大企業と公務員しか賃金上がってないからな
0913田屋
垢版 |
2022/12/30(金) 10:53:15.34ID:27G51qMX
>>893
世界的ではないやろw
0914名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:12:10.51ID:NzcqNVFg
香川の景気はどうやろうか。寂れてるが
0915名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:16:10.14ID:o+62ntEn
ここにいる年寄りどもは珍論をホザいてればそのうち死ぬから呑気なもんよ
でもそんな役にも立たん口先だけの高齢者が腐るほどいるから日本は落ちぶれるわけだ
0916名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:28:27.04ID:NzcqNVFg
景気良くならないなら年金どうするの?
0918名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:20:41.33ID:DGtA21YG
増税しても結局、医者や公務員に金が流れるだけだもん
0919名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:44.52ID:DRIDB3Fm
街中マンション500万引きて販売してるけど売れてなくてワロタ
0920名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:41.83ID:g/ap5oCy
これだけできたら
きょうは風俗の梯子
0921名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:57:00.44ID:Twy6SXAI
>>920
現役世代には駐車場問題がねえ
街中に住むメリットもあまりないし
こんなに建てまくって売れるのかなって感じ
0923名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:00:07.84ID:xpXtPKyU
こんだけマンションが供給過多だと丸亀町の再開発もできないね
インバウンドが復活するから上はマンションじゃなくてホテルでもいいと思う
0924名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:06:05.66ID:Twy6SXAI
>>923
最近ホテルも多いねえ
どの程度インバウンドが望めるのか知らないけど多すぎないかな
唯一無いのが高級ホテルだけど
これは四電がマンダリン誘致頑張ってるっぽいね
0925名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:10:46.65ID:qUY18lHp
丸亀町にも高級ホテル作ればいいと思う
宮脇本店のあたりどうだろ
美術館通りはお洒落な店多いし洗練されたストリートになってほしい
0926名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:27:23.55ID:INnSt0gV
それなら三越の近くがいいよ近くに高級店が揃ってるし
川六はビジネスホテルじゃなくて高級路線にしても良かったと思う
0927名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:11.06ID:NzcqNVFg
貧乏人しかいねえのに誰も行かねえよ
0928名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:02.57ID:1x8Xk4l0
丸亀町D街区、中央郵便局、片原町駅前、常磐街を全部再開発したらすごい街になるよ
0929名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:26:55.43ID:/THWJbVQ
サンポートが一段落したから次は商店街のターンだね
0930名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:31.15ID:hg134Z/P
再開発初期案では市場があったんだよな
金沢みたいなのが出来たらいいのに
0931名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:07:45.71ID:kLIqpYRS
1から作らなくても寂れた田町商店街を市場化すればいいと思うよ
栗林公園に向かうルートだし田町こそ観光客向けに特化すべき
0932名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:30:21.69ID:H9aM0Ww+
サンポートてエスカレーターの電源が止まっている所がある
0934山地
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:18.16ID:27G51qMX
香川県の情報
人口30位以下
人口密度11位

https://youtu.be/3Bu944KdQEY

観光地世界的
栗林公園

金毘羅

https://tripeditor.com/14925/amp

映画ドラマ世界的
特になし

アニメ世界的
からかい上手の高木さん

観光地は多いけどあまり魅力を感じないでも思ったより都会
0936紺何なおき
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:54.85ID:satRQCjK
何?何?なに?何? 何?
0937名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:35.94ID:otnEmVJb
「赤字ローカル線を税金で維持しろ」と叫ぶ、腐敗しきった日経調査の「ヤバすぎる内容」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3129cb5735cff096624e0c2f4bcebcea18f9f894
『四国4県では8割以上の利用者が運賃引き上げを容認しつつ、6~9割が赤字経営でも路線を維持すべきだと答えた。一方、半数が鉄道会社に求める施策に「運行本数の増加」などを挙げるなど、運賃改定に見合う利便性の向上を要望している』(12月22日)という結果が得られたらしい。

アンケートに答えた奴はほとんど乗ってないだろ
0938名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:25.38ID:gerb8xxb
トラック物流は2024年問題あるから鉄道の貨物利用復権のチャンスなのにな
民営化はともかく地域分社化せずに一枚岩なら旧国鉄ももっとアグレッシブに動けただろうに
0939名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:35:36.96ID:heWR+CtA
運賃値上げは容認 便数は増やせって乗らないやつがいいそう
0940名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:02.21ID:Koufefo1
>>890
知人の車に剥離剤のようなものをかけ塗装をはがしたとして、香川県職員の男が逮捕されました。
 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、香川県長尾土木事務所の主任技師、薬師侑祐容疑者(29)です
 警察によりますと、薬師容疑者は3月17日から18日にかけて、高松市林町の駐車場で、知人の車に剥離剤のようなものをかけて塗装をはがした疑いが持たれています。
 損害額は100万円を超えるとみられ、被害に気付いた知人が警察に相談し、発覚しました。
 警察の調べに対して、薬師容疑者は容疑を認めているということで、警察が動機などを調べています

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1585114069/
0942名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:45:30.64ID:tDtGGC/v
地方の公共交通は鉄道よりバスのほうが便利
0943名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:15:02.20ID:Qvd5yYA5
高松環状道路、議論始まる 「中心街を40キロで囲み渋滞解消」
https://share.smartnews.com/R6Gq8
高松環状道路は1993年に県が広域道路網の一つとして発表し、翌94年に国から計画路線に指定された。サンポート高松から高松自動車道、高松空港へのアクセス性を高める高架道路が想定されているが、実質的な議論は今回が初めてとなる。
国土交通省四国地方整備局は2日、有識者らによる委員会を開催。環状道路のうち、高松市寿町~檀紙町の約8キロ区間を対象に「計画段階評価」に着手した。新規事業採択時評価や環境影響評価の前段階で、現状の課題把握やルート案の比較、事業の妥当性を検証していく。
0944名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:04:58.76ID:z3v8JlSk
絡んでくるのも
暴力だろう
0945名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:07:49.82ID:MxpAne1p
丸亀とか昔はヤンキーとかたくさんいたが、いまはどうなってるんだろ
0946名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:37:38.76ID:v1gODnAw
ヤンキーは高松が断トツでしょ
そのうえ県内でも讃岐弁の汚さはシャレにならないレベル
0947名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:20:19.13ID:9bTmTySz
>>656
そのコメント私が書きました。本当です。
0948名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:59:13.83ID:FnOBHTd8
「中国・四国のお風呂が良かったホテル」ランキング! 1位は「石見ワイナリーホテル美郷」【2022年10月時点/じゃらん】
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f6900b453b50071f241c463c4df59f1c090d6f46&preview=auto

香川県のホテルはランキングに載らなかった
温泉施設に力入れて日帰り入浴客を増やせば利益出ると思うが
0949名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:54.87ID:0my0GAPv
ジョリパ楽しみ
愛媛にあるから香川にも出店するとは思ってた
0950名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:23:28.65ID:H5eq/+JZ
来年夏までには駅ビルのテナント発表有るだろうね
一般店よりナショナルチェーンの店を揃えてほしいな
0951名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:18.76ID:B+6zhobr
どう?

これから三越丸亀町に繰り出して今年最後の買い物しようと思ってるが
賑わってる?
0952名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:36.34ID:jyO5A/Ur
>>946
坂出の花火大会の治安の悪さがやばかった。
どこもかしこもヤンキーみたいなのばっかりで横をすり抜けただけでガン飛ばされるし二度と行きたくない
サンポートに毎週末集まってくるバイクもわざわざ西の方から来てるらしいし西の治安の方が悪いと思う
0954名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:22.09ID:/VDmJ+cu
漫画動画の広告の案件手掛けるぐらいまでなら、
クラウドワークスの宅録はもう通用せんかも
0955名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:54.64ID:iR8zyZlE
>>952
サンポートにわざわざ西から来ないと思う
屋島方面で族車がたむろしてるの見かけるけどね
0956名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:09.75ID:qtpmKtVU
>>955
サンポートがバイク乗りの聖地になってるの知らないの?
0958名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:27.23ID:gS4Y/6oE
>>956
ミケイラの横あたりでよく屯してるな
夜のうるさいバイクとは人種車種が違いそうだが
0959名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:07:23.68ID:EGi1mWlJ
高松の「のー」「のー」言うの、言ってて自分で恥ずかしくないのかね?
クソ田舎モン丸出しだし、可愛げ無いしそのうえ品も無さすぎやろ
0960名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:22:24.65ID:weMhtzb3
絡んでくるのって当人はやることないからだよね
0961名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:41:20.48ID:cGuFdoZK
>>958
前から気になってたけどあそこって勝手に停めていいの?
俺は何時も近くの無料駐車場に停めてるんだけど
0963名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:21:44.98ID:pbKW2lrd
>>962
三越、行ってきた
スゲー人混み
マジで通れんくらい

今夜の肴にローストビーフでも買おうかと思ったが諦めた
近所のマルナカで買うわ
0964名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:56:30.32ID:MxpAne1p
あそこらへん値段高すぎて、たまにしかいかんのよな。うどん県民はそんなに金持ってるのか
0965名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:09.24ID:gJBo50FE
主食うどんやから金溜め込んでるのやろ
0966名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:16:46.66ID:JN2rQgLt
どうせ年寄りばっかだろ
0967名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:39:00.34ID:7hILig5l
三越の地下食料品売り場も閉店時間近くになると半額シールを貼るのかなw
0968名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:39:14.60ID:0BFUC29u
>>963
瓦町フラッグは大晦日なのに閑散としてた
どこで差がついたのかな
0970名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 03:24:38.87ID:tH3eSSxe
>>959
高松のIT企業で働いたとき、アラサーの先輩たちが「~だのう」って言ってたわ。
なんかジジくさい人たちだな、とw
0973名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:04.14ID:GNCzUWcw
駅ビルに入ってほしいな大学もできるし
0974名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:05:09.12ID:TueCfpIJ
駅ビルに70のテナント集めれるか疑問
集まったとして一年持たんと思おわ
0975名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:10:56.30ID:SdiqmJJD
>>968
香川県民の三越信仰だよ
特に年配者の

昨日、高松中心街歩いてる人の半分が三越の買い物大袋持ってた
昔の猪熊作の赤い印の奴(華開く?)は変わったんだな
0976名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:19:36.82ID:3HN7oS18
天満屋時代はそこそこ客もいたし波及して常磐街賑わってたけどな
それでも天満屋赤字だったのだから百貨店存続させるのは大変なのだろうね
0977名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:02:41.89ID:WTB3X8Rp
天満屋時代は中華料理店に行ってたな
0978名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:09:46.85ID:pGTsa560
>>976
いやいや、今のフラッグと同じで一部店舗(ロフト、スタバ、ビームス)には人いたけど、他の階は閑散としてただろ
紳士服や婦人服売り場に人が多かった時なんて見たことない
0979名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:29:31.87ID:teO8N/eJ
商業機能調査事業について(高松市HP)
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kurashi/shinotorikumi/machidukuri/kasseika/chushin/shogyo.html

一応、トキワ街のデータでいうと、

空き店舗率
2022年6月 全フロア:18.0%、1階部分:9.3%
2013年12月 全フロア:27.4%、1階部分:26.5%(高松天満屋閉店直前)

通行量(東西2地点合算)
2022年11月 平日:12,086人、休日:14,586人
2013年10月  平日:12,428人、休日:14,416人

空き店舗率は劇的に改善、通行量は横ばい
まぁ空き店舗率は空き店舗つぶしてマンション建てたり更地にしてるから、一概に活気づいたとは言いづらいところだが
少なくとも当時と比べて悪くなってるところは見当たらない
0981名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:45:05.69ID:WTB3X8Rp
運営委託先が伊藤忠になっても状況が変わらんて、何がいかんのかね。
0982名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:37:48.84ID:P0eVTF2h
>>959
昔は可愛らしい女子高生まで
暑いのぅ~ほんでの~って普通に言ってたな
0983名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:21:41.80ID:z26hBM7e
>>979
商店街はどこも母数減らして空き店舗率改善させてるからね
人口減ってネット販売活況だから仕方ない
0984名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:06:30.46ID:nP7GDUAv
このスレで3連投以上のレスは、ほぼ独り言ばかり

ID:WgHQCX4K 4連 12/29 18:14-18:17 894-897レス目
ID:YAjXN8Dt 9連 12/28 02:07-03:42 844-852レス目
ID:k4dNKHoI  10連 12/27 04:09-05:44 796-805レス目
ID:yEkrzYE5 4連 12/24 02:05-02:18 684-687レス目
ID:b7MBaQlf 5連 12/20 04:12-04:36 527-531レス目

ID:7pufgy3J 4連 12/18 16:13-16:16 469-472レス目

ID:Hfj7lXoE 4連 12/17 15:55-15:58 422-425レス目
同 3連 12/17 14:04-14:05 412-414レス目
同 8連 12/17 10:17-10:37 373-380レス目

ID:ZzlCH7iF 6連 12/17 11:39-11:47 388-393レス目
ID:9OdkSzxu 3連 12/16 23:41-23:46 357-359レス目
ID:Vllyw9g0 4連 12/15 08:53-09:49 287-290レス目
ID:Aug6g6bN 3連 12/10 13:20-13:22 154-156レス目
ID:wNp6+6O5 6連 12/9 11:27-11:34 116-121レス目
ID:kRPpi0yD 4連 12/9 03:23-03:26 97-100レス目
ID:MPBiSiEc 3連 12/8 06:34-06:57 42-44レス目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。