X



トップページ四国
1002コメント253KB
香川県 総合 Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:20.65ID:TBp/qHqG
前スレ
香川県 総合 Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1653353785/
香川県 総合 Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1654461658/
香川県 総合 Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1656045740/
香川県 総合 Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1657786557/
香川県 総合 Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1659560681/
香川県 総合 Part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1661325941/
香川県 総合 Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1662801897/
香川県 総合 Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1664347134/
香川県 総合 Part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1665504211/
香川県 総合 Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1666500657/
香川県 総合 Part20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1667888755/
香川県 総合 Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1670330034/
香川県 総合 Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1672557418/
香川県 総合 Part6 ←実質Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648676247/
香川県 総合Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1650265654/
香川県 総合 Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648678452/
香川県 総合 Part5 ←実質Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645325415/
香川県 総合 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645353686/
香川県 総合 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1643579168/
香川県 総合 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1640324538/
香川県 総合 Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1596782777/
香川県 総合 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1517020105/
0852名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:46:26.47ID:F471VUQ+
>>847
産業政策では、5ヘクタール以上の工業団地を整備する民間事業者に土地取得や工事などにかかる費用を半額(最大5億円)補助するほか、用地取得から入居企業の誘致までを県が全面支援する制度を創設し、企業誘致を推し進めます。

番の州は埋まったけど坂出は誘致にうごいてほしいね
0853名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:26.40ID:mGXbmgdk
サンメッセ近くのパチンコ屋がつぶれとる場所に何かできないかなと思てる。その南側の結婚式場がつぶれて更地になってるとこも何かできないかなと思てます。
0855名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:17.58ID:j8AE1eiM
つまらない人の声聞いてると
本当につまらないね
0856名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:06.16ID:m0K5bWFg
明日の遠くへ行きたい(よみうりテレビAM7時)は、土井善晴が小豆島へ
島の魚を使った豪快な味噌汁。醤油の町の絶品佃煮。
生産地だから味わえる乾燥前の生そうめん。瀬戸内の豊かな
食文化を守る職人たちに出会う旅。
0857名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:08.40ID:yvcng6m4
どんな低レベルでも
恥ずかしいと思わない人々が
近所にいるのは
知らなかったな
 厚かましいのかもしれないし
あまりににも低レベルで比べようがないのかな
0858名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:14.74ID:9JA6e8bh
>>853
サンメッセ南側の臨時駐車場もそろそろ何か作ってほしいね
0859名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:01:12.49ID:mGXbmgdk
>>858
サンメッセ付近って場所はいいのに大した店舗ないよね。土地高そうやからなかなか難しいんかな
0861名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:24:28.95ID:A9EbLPzs
日本人ってほんとアホだよな
0862名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:31.32ID:yvcng6m4
近所の連中は
酒飲んでクビになったりしていて
あきれたような人たちだ
0863名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:52.36ID:fwHLQL7k
>>859
レインボーや多肥に店が揃ってるから出来ないのかね中途半端に近いから
0866名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:45.79ID:8KsT9gdN
観音寺のマルヨシの屋台に84才の爺がミサイルしたらしい
0869名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:37.15ID:Sa6oUj5Q
インフルきつかったわ油断してた
0871紺何なおき
垢版 |
2023/02/19(日) 18:43:04.17ID:6krL3dAu
何?なに? 何?何?何?
0873名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:37.37ID:xO/62n7L
上天神のコーナンみたいな構造で中央通りの東側の田んぼにも何か作ってほしい
0874名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:35.65ID:kqVHhiJ/
引き籠りが喚いて
迷惑かけるなんて
0876名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:32:03.19ID:JvCro2N0
>>853
パチ屋機材入れ替えのため休業中って書いてるけど、やっぱ閉業なんだね
パチ屋も減るな
0877名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:40:13.53ID:P/NGGWXa
サンメッセ前の無駄に広い駐車場はかつての林町空港の名残だっけ
0878名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:23.20ID:FjflLUof
【香川県】3/10(金) WAVE BIKES丸亀店OPEN
岡山県に2店舗、香川県に1店舗の計3店舗を構えるサイクルショップ「WAVE BIKES」が、4店舗目となる新店舗「WAVE BIKES丸亀店」を2023年3月10日(金)にオープンする。

お客さんに岡山と高松を行き来して遊んでもらいたい、という瀬戸内4店舗計画という10年来の構想がこの度完成となるようだ。

https://share.smartnews.com/f7Yzm
0879名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:03.70ID:CvQoCM8e
三木の県道263号線走ったけど落石注意だの酷い道だった
0880名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:08.66ID:JIAQjZ3H
>>877
そうそう だいぶ再開発されたけど、そこだけ手がついてない
中央病院の候補地にもなってたけど朝日町に決まったし、そろそろ土地を民間に売るんじゃないかな
0881名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:38.68ID:9kTL95WZ
今なら売れるでしょ
サンシャイン通りも交通量増えてきたし
イオンでも出来ないかな
0883名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:55.24ID:dx7OJ0En
あそこにコストコいいな
インター近いし
0884名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:32.06ID:P/NGGWXa
三木とか東植田とか人住んでるのかって集落はある
0885名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:22.43ID:6bRFUPMJ
>>878
今里だったか、新しくサイクルスポーツショップできたよな
0886名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:50.43ID:4QfooBxa
高松一宮のトーアマート、今日で閉店げな。
全品1~2割引で閉店セールばしとうよ。
0887名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:29:16.26ID:QUv/gPd/
閉店セールの価格でも、スーパーやドラッグストアの方が安いじゃねーか
0889名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:56:24.32ID:9OUv3M9M
>>878
トレックのお店だよね
またトレック乗りが増えそう
0890名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:40.12ID:H/owIRPi
宇多津のトーアマート2/19までだったらしいよ
0891名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:31.04ID:LhLvjwxf
あっという間にTOAマート閉店だな
綾川なんて最近できたばかりだがどうするんだろ
0892名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:55.33ID:ip5n3cbT
トーアマート、結局一回も行かなかったな
>>885
最近、自転車屋多くね?
チャリなんか一回買ったらずっと乗るだろうから
商売として儲かるんだろうか?
0893名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:17.27ID:jygs60qM
自転車屋っていうか高級自転車屋が増えてる
単価高いから儲かるのかもね
0894名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:32.84ID:srQnOx+n
やることがないんだろうか
0895名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:11:28.12ID:pr+yfx7+
自転車なんて車道を走らないといけなくなってから危なくて乗れないなあ。
以前自分の前を走ってる車に並走していた自転車が急に倒れて車に接触したのを見て、
それ以来自転車が車道走ってたらかなり膨らませてから避けてる。
いまだに車社会の香川で車乗らずに自転車乗ってる社会人はこだわりが強いというか一癖ある人が多い気がする。
0896名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:24:00.79ID:U3lr1ks6
持病で自動車に乗れない人もいるからなあ
持病を隠して車に乗ってる人よりは良いかと
しかし自転車は交通ルールガン無視の人も多いから車と同じ様に取り締まりしてほしい
0897名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:33.78ID:kqVHhiJ/
隣りがうるさくて
自分の部屋が使えない
いったいどうなってるんだろうか
0898名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:34.88ID:kqVHhiJ/
毎晩酒飲んで騒ぎやがって
0899名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:03.53ID:kqVHhiJ/
子どもがうるさいのを
保育者も止めないし
0900名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:33.57ID:kqVHhiJ/
毎晩ソファで眠っているし
隣りはどうなってるんだろうか
0901名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:29.42ID:kqVHhiJ/
やることがない人たちは
酒飲んでいればいいけれど
こっちは眠れなくて
困るなあ
0902名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:42.30ID:kqVHhiJ/
もののわからないのが
騒ぐんだからしょうがないのか
0903名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:56.22ID:BR2eWnbG
急に寒くなってきた気がする
まだ冬だな
0906名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:48.38ID:DX8LcCsO
香川岡山でワンツーフィニッシュ!
風水害と雪害は本当に少ない
0907名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:47.09ID:ao05efq5
岡山は水不足にならないから羨ましい
0908名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:32.09ID:I0kQVCpU
岡山の大きな川3本は水量多いよね
0909名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:35:40.64ID:6y+ndS0N
一級河川だっけ?
流水量が違うね
0910名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:59.42ID:srLfQcZ+
>>907
たしかに羨ましいね

大盤振る舞いするときは地上3~4m以上も供給してくれるからね
0911名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:32.94ID:6y+ndS0N
麺処ぐり虎 4月イオン綾川にオープン
0912名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:34.78ID:FeAObowE
頭と性格の悪い人だよ
0913名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:24.60ID:jE8NDc2K
ゆめタウン高松レストラン街のかかし跡地はABCクッキングスタジオらしい
サイゼリヤ期待していたが
0914名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:29.42ID:ObcR8gJx
高松1号店はロードサイドか商店街がいいなー
0915名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:50.83ID:Y1DCwR6+
>>908
大山とかの山陰の山々が巨大な水瓶なんだろうなあ
0916名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:11.00ID:iv/otEzs
うどん屋の閉店が増えてきたな
0917名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:07.42ID:4HlSsyo2
土器川だって1級河川なんですよ
この時期は川に水は流れていませんけど地下には流れているはず
0918名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:38.35ID:fZfSJrUk
瓦町駅前の快活クラブとか入ってるビルいいと思うんだけどなサイゼ
0919名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:54.70ID:N3ZE4LQH
前に白木屋とか入ってたビルかな?
0920名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:17:09.18ID:ao05efq5
瓦町って駅ビル出来てから動線が悪くなった気がする
駅が北側に移ってときわ街の通行人も明らかに減ってるし快活クラブのビルも二階の通路通った時点で寄ることもないだろうし
0921名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:59:39.35ID:UAvQQLRE
志度線はバス化してスタバ前に乗り付けた方が使いやすくなりそう
あんな離れた乗り場酷いよ
0922名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:34:31.64ID:SGYzvWdd
>>921
あの程度で離れたって言ってるのか
しかもスタバ前移設したら鉄道で乗り換えの場合今よりも遠いだろw
0923名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:01:07.80ID:m5zs21ud
乗り換える人いるのかな
高松駅行く人はJR使うだろうし
0924名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:06.92ID:TU7Hpa+e
イオンの商業施設を災害発生時に活用 四国地方整備局と協定締結 生活物資の支援拠点にも【香川】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d80f59f4b8874dc7ba07a36b9300c49d8617fedd&preview=auto
0925名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:14:23.83ID:DKrPbxbr
>>920
高松駅もそうだってじいちゃんが言ってた
0926名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:27.03ID:TNsbAVZ8
>>925
わかるフェリー乗り場と築港駅から離しすぎじゃ
まぁあの広々とした空間は嫌いじゃ無いけどな
0927名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:58:13.14ID:YEV+/xXK
>>923
志度線沿線と言ってもJR高徳線の駅が遠い人も多いよ
駅が遠くなくてもJRはコトデンほど便数が多くないし
0928名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:59:31.03ID:TNsbAVZ8
あと連絡船時代の遺構はもっと残して良かったと思う
青函連絡船みたいにさ
0929名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:22:49.66ID:0IVhDaXd
>>924
イオン高松東は災害発生時に近寄れないよ
中央病院もだろうけど
0930名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:21.77ID:aiX7nb9A
サイゼリヤはイオンにしかできないのかな
高松で可能性あるのは高松と高松東、あとイオンタウン国分寺も祭り寿司の跡地が空いてたか
0931名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:51:47.97ID:yTJsW12H
東イオンや中央病院の場所は戦前の埋め立てだから液状化のリスクはそれほど高くないんでは?
0932名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:05.20ID:YEV+/xXK
>>931
そこへ行くまでのアクセスに問題ありって話だろ
0934名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:26:09.01ID:X+P4sWXz
サンメッセから三谷までの長い直線を走ってると
ここに空港拡張したら山の上よりも便利だったのになあと思うが
航空機の進入方向とか騒音とか大変なんだろうな
0935名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:08.02ID:Vh5JHWi3
>>934

旧空港は滑走路の延長がどうしても出来なかった。また、滑走路だけでなく
敷地面積の拡張も難しく、当初は海上空港として生島沖に人口島を造成して
2,500mの滑走路を持つ空港を作ろうとした。

どういった空港計画だったかと言えば、一番近いのが神戸空港。あれとほぼ
同規模の空港を作ろうとしたけど、瀬戸内海が国立公園に指定され、環境と
景観が問題になって結局、用地は現空港地に決まった。

その名残が生島の運動公園や県有施設群。香川県はあの一体の土地を確保して
沖合に造成する空港の補助施設にしようとしていた。空港が山側に移ったから
使わなくなった土地を利用して運動公園を整備したんだよ。

だから県営球場はあんな辺鄙なところにある。
0936名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:22.04ID:/Qb7LOkq
生島のほうが高松駅と坂出駅からも近くアクセス考えれば良かったかもしれないな
0938名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:06.19ID:Bhc8CRgB
津波リスク考えると今の場所で良かったね
0939名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:17.58ID:P6uvWNob
まだ知的に問題の
ある子がいるんだ
夜中中喚くから
こっちは眠れない
0940名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:52.56ID:P6uvWNob
どうしたらいいんだろう
0941名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:06.03ID:P6uvWNob
「とめんでええんで」
家の人はそういうけれど
叫ぶ喚くは
とめてくれないだろうか
 保育の失敗
0942名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:27.45ID:P6uvWNob
考え方がヤンキーの考え方で
ヤンキーが近所にいるなんて
考えられない
 やることがないんだろうけど
こっちはそうではないし
0943名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:00:40.43ID:P6uvWNob
アルコール依存症が
大きな顔をしていて
現在警察に相談中
 これが近所だから困る
0944名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:09.25ID:P6uvWNob
バカでもわかるっていうのは
すごいことだよ
0945名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:04:45.27ID:P6uvWNob
やることがなくて
夜中に喚くんだろうけど
それで眠れないこちらは
やることがあるし
向こうはないから
 どうしたものかな
0946名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:01.49ID:P6uvWNob
どんなものなんだろうね
0947名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:06:41.50ID:P6uvWNob
ヤンキーの仲間っていうか
アル中仲間がいるんだろう
 犯罪の温床になってるんじゃないかな
0948名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:37:02.16ID:jrSDt373
ゆめマート跡地エースワンだって
0949名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:50:52.09ID:w70QgWIA
エースワンは高松駅ビルには来ないのか
0950名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:02.59ID:LBn7rI1x
>>938
内陸部にあるが故、南海トラフの四国の救援基地として
期待されてるからね
なにが幸いするかわからんな
0951名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:03.08ID:LBn7rI1x
エースワンは候補から脱落?
なら、24時間営業のスーパーにきてほしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況