X



【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合16【EXP】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd0-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:17:42.04ID:ILaj1Eir0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

当スレは「株式会社エクスペリエンス」、及びその前身「チームムラマサ」制作の
ダンジョンRPG(DRPG)総合スレです。 「死印」「NG」などの心霊ホラーシリーズは
DRPGではないため、このスレでは基本的に扱いません。
次スレは>>970が宣言してから立ててください。
立てられなければ以降のレスを指定してください。

■公式サイト ttps://experience.co.jp/

■現行タイトル
□ぐるぐる モンカル団(仮)
□モン勇 ttps://monyuu.jp/
□黄泉ヲ裂ク華 ttps://yomibana.jp/
□デモンゲイズ エクストラ(移植作品) ttp://demongaze.jp/dgex/

■過去タイトル
蒼き翼のシュバリエ、剣の街の異邦人、円卓の生徒、デモンゲイズシリーズ(旧版)
ジェネレーション・エクスシリーズ、ウィザードリィエクスシリーズ

■過去ログ
01 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623246242/
02 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1624168122/
03 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1625115087/
04 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626229094/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626530932/
06 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626990718/
07 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629320975/
08 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632791369/
09 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647950809/
10 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652457332/
11 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666612079/
12 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675934001/
13 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679818549/
14 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686459452/
15 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699415996/

■関連スレ
【モン勇】モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1625142440/
黄泉ヲ咲ク華 Part 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1615766149/
【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1567006852/
【PSVITA】 オペレーションアビス/バベル・迷宮クロスブラッド PART2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606257706/

※前スレ
【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合15【EXP】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699415996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:54:40.61ID:9Gzq0S08H
剣の街の異邦人(switch版) でキャラメイク時に主人公以外は持たざる者でいいと攻略サイトなどで目にするのだけど
宝探しの勘や野生の瞳などが無いと罠解除やシークレットドアを探す際など苦労しないの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:31:34.97ID:b24eslyZ0
隠し扉も罠解除も鑑定もだけど最大95がマックスっぽい上にステ上げていけば勝手に上がるんで最終的には不要に、罠解除に至っては最後の方とにかくテレポートが選択肢にあれば
選ばないと無駄になるんで結局不要、ついでに言えば一部装備に罠回避付いてるんでテレポートだけが脅威になる感じ
高ステキャラメイクで狙うなら持たざる者になるんじゃないの、持たざる者もステ上げていけば意味無くなるから結局フレーバー要素
道中少し楽になるかなぁ程度、致命とかの防禦も結局パッシブで取れるしね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba0-1s16)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:44:22.99ID:TAMnbK090
敵の先制を押し戻せるやつはいたほうがいいと思う
パーティスキルでも押し戻せるんだけど

シークレットドアは攻略でマップ見ちゃうなら不要。攻略見ないならいたほうがいい

罠外しはすぐに上限に達する

鑑定はなかなか上限にならないけど、別に迷宮内で鑑定する必要もない
さらに言うと鑑定に失敗したらアイテム使えばいい

特性値はあとで上昇アイテムをたくさん取れるからフレーバーとして付けておくのが楽しいと思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:30:46.01ID:b24eslyZ0
こう言うとなんだけど結局最後まで罠解除が100%にならないから遊び持たせてるっていう意味ではありなんだけど
罠回避が無いキャラが大爆発で窮地に追い込まれる事あるんでそういう意味では改善の余地ありなのかな?
前スレか数前スレか忘れたけど罠解除失敗して死にまくるって怒ってた人思い出したわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba0-1s16)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:44:51.81ID:TAMnbK090
蝶の手は無限に買えないから罠無効の鎧を全員に装備させてテレポーターのみ警戒になるよね

罠回避なしでテレポーターと大爆発の二択になったら
1.蝶の手
2.全員のHPが半分以上あるならテレポーター
3.大爆発で死ぬ奴がいるなら大爆発

ってなる

大爆発を回避できないアホの子もいたけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c629-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:57:25.97ID:ozs6YQ+W0
表ボスを倒すまでなら
持たざる者以外の色々な才能持ちを入れた方が楽
アイテムコンプするくらいやり込むなら主人公以外、持たざる者にして高ボーナスポイントかね

いっそのこと、表ボス倒してからコンプ用に新規でキャラ作成するのもアリだ
Lv1からのスタートではないので意外にスムーズに育つ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:47:59.56ID:aAxD4qjGH
剣の街なんか難しくない?難易度イージーに変えたわ・・・生命点システムが厄介だな。
黄泉はほんと好き、絵柄も世界観も好みだったし難易度も変えずにクリア出来たわ。
このメーカーのそれ以外の作品は絵柄が好みじゃなく遊んでないので難易度はわからんけど。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:01:37.02ID:oLbuarUX0
一番ソロやり易いと思うよ、新釈はというよりレベルも上がるから一番簡単かもね
>>14
最後の最後でやり込むならノーマルに戻せばいいんでそのまま進めていいと思う
というよりビギナーもあったような、復活回数が3回?増えるんでそっちの方が楽かもね
裏特性値稼ぎ時に難易度ノーマルじゃないと特性アイテムが出ないらしいんでそこだけ注意かな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba0-1s16)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:43.13ID:rrZdB0Wa0
ガードカウンターあるからボス戦も突破できるし、上位スキルを討伐チャレンジに持ち込めるしな

アビスバベル黄泉だと経験値ひとりじめ出来たとしても苦戦の割に恩恵がないような

アビスで武学編成で弱敵を狩りまくったことはあるけど、武で掃討できる敵だと経験値は低かったな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b9-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:50:41.86ID:ozs6YQ+W0
ソロは慣れない内は装備品が出ないから
初心者に勧めるのはどうかと思うな
討伐チャレンジ報酬の装備は挑めるレベルの割には強力なのが多いから
それらを有効活用できないのはもったいない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:20:25.96ID:oLbuarUX0
確かに1週目はあんまり俺もお勧めしないけど装備に関しては少し頑張ればいい位だからねぇ、邪教のメイスとギリ盾あれば大抵行ける気がする
でもやっぱある程度やってる人用かな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:54:09.64ID:oLbuarUX0
後半と言うか一部敵だけかな?通常エンカとかエネミーシンボルで蝶出たらめんどくさいから普通に逃げてた
後終盤って言うか箱舟までゴッドアームとか取ってたからギリ盾二刀流でやってたな、ダメージカットが優秀なんで
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba0-1s16)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:09:51.24ID:cr4w1EAR0
前衛ファイター、後衛ウィザードじゃないかな
全員ウィザードでもいいけど、クロッカーはオーバークロックとクロックアップ以外に持っていたいスキルがないから最終職には選ばれないと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57ab-n2ke)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:13:39.19ID:f+Kaumlk0
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
0063名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfdf-BokB)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:10:20.30ID:5iZl1IiP0
今の外国人社長と創業家が地盤受け継いで
0073名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b7a0-kkTM)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:07.68ID:W8XGDBC00
なるほど
暗示忘はそうやってつかうのか
ガードカウンター狙いで通常攻撃を誘発するのかと思ってた

サムライのままひとりをINT99(予定)まで上げて杖二刀流にしたらダメージ結構でた。
歪みのボスを二ターンで倒せる

あと16上げてレベル99にしたらINTも99に出来るのでサムライで育てきってウィザードにする
0074名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fab-wd70)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:12:32.41ID:AsSKnVyk0
人間だもの
0075名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1781-LpBH)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:20:12.56ID:QenaInsa0
船乗って安心なんていうあだ名好き
0077名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97aa-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:28:39.58ID:87gI0L5T0
フォロワー8人だから無理
0079名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57ab-fIfp)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:27:09.10ID:NtWqb6bd0
嘘やったんか(´;ω;`)
どちらを出してた
大奥百合もあったんだけどな
https://i.imgur.com/DqbV3j8.jpeg
0080 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW b7a0-kkTM)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:00:45.46ID:tGlz/hmB0
バベルの最終編成で武暗4人になったけど、どうせならキャラクターイラスト通りの武器を持たせてみた

ファブニルフィストとかアレスライジングが外れるのでみんな弱くなったけど、ことに弓装備が弱い、、、
0082 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b7a0-kkTM)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:12.66ID:tGlz/hmB0
序盤の弓サムライは強いよね。他に両手武器がないし

バベルだと高速戦闘だから修羅に時間がかかっても実質あまり関係ないけど、ファブニルフィストの二刀流と比べちゃうとすげー弱い。未知体特効ないし

アビスだと最速行動で乱れうちピアースはなかなか役立った
0085 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b7a0-kkTM)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:36:34.50ID:tGlz/hmB0
新釈、あと兜と斧の最上位を見つけたらアイテムリストコンプリートする

兜はたぶん谷の魔石からの歪みのボスでとれると思うんだけど、斧は落とすボスがいないよね
灼熱の歪みの中ボスから狙えるのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff12-LZlo)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:33.30ID:3vR+NYKD0
高速バスは運転士の運転手で良かったな
要するに盗んだ金だから惰性でやってるけどラップだけで
ていうユーザー名で
実際飲んだ感想として
0092 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b7a0-kkTM)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:53.67ID:cFJy53Ck0
どっちか一つ選べっていわれたらみんなバベルっていうと思う

俺はアビス3000時間遊んだけど、まあ、テレビ見ながらとかじゃないと耐えられなかったわ

高速戦闘なし、オートリピートなし、サブブラッド(職業)なし、アイテム数少ない、ドロップ渋い、経験値渋い、お金も渋い
0094 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b7a0-kkTM)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:38:50.24ID:cFJy53Ck0
VITATVあるからクロブラ買おうかなと思ったこともあるんだけど、福笑いが苦手なんだよなー

クロブラリメイクあったとして、オペレーションシリーズの絵師や声優はそろわなさそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ bfb0-i+62)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:14.72ID:PqnA96iG0
踏み込んでいく
0107名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sdbf-tvPk)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:27.10ID:hynvl0a4d
初日チケ売れない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Sr8b-kmnS)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:35.10ID:T+j8ubqUr
ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??
キャワな女優と共演嫌がってるの完全にイケメンとかわいい女選手増えてきたからな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-RyWZ)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:23:18.99ID:PMh99piGa
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群についても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が良かったのに
0113名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 3574-NDPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:28:23.27ID:yBXs07a90
ロマサガのソシャゲ売上足しても体は変えられなくて
すべてに疲れた
なんでも5キロはいきたい
https://i.imgur.com/faS14k6.jpg
0117名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H34-tAW2)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:29:02.08ID:L5lxUxswH
でも壺がー言うてるのならそれは間違いだとおもう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 41b9-I1+y)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:35:56.40ID:I4sY6YV20
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
https://i.imgur.com/4mQuBt1.png
0120名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 62b4-bQKz)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:55:31.72ID:cgctOu5z0
(^0^)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW a6b9-dA5Q)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:34:52.96ID:7eYmyvtl0
知ってるよ
これから集客どうするんだろうな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ ce62-ZizC)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:51:52.85ID:FpPMXjxJ0
タイトルは開発に関わってるんやろ?
なんだ
スターに頼るようで利用するだけの写真だけなら抜けてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW e291-TPzw)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:08:47.97ID:o/x85Yo70
5chも規制が入ってない
0130 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:08.30ID:RczeBFPZ0
新釈で死亡キャラが追撃されてロストするのを初めて見てびっくりした

steamだけど、ソフトリセットもalt+F4もできないからctrl+alt+delで落とさなきゃならないのが少し手間だな
0133 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:34.20ID:RczeBFPZ0
死亡キャラが1戦闘で2生命点を削られたようなんだけど、一撃目で死亡して、死亡状態なのにさらに殺されたっぽかったんだよね

単に生命点が残り1しかなかったのを勘違いしたのかな
0135 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:53.46ID:RczeBFPZ0
エフェクトで、死亡した時に生命点0になってすぐではなく、時間をおいて消滅だったみたい

生命の超人で最大生命点4あるキャラだったんだけど、回復させてなかった
0137 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:31.28ID:TnfB1cI20
アビスバベルは普通に終了できるから、alt+f4が利かないのは二つのゲームをバンドルしているせいなんだと思う

正直別々に出してほしかったけど、それだとシュバリエが売れないのか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ a6b9-Bdc2)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:17:24.44ID:WDlqa7TG0
好決算だったのかな
https://i.imgur.com/0ggiZCE.png
0139名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 703f-Pr/X)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:33:52.02ID:9GCJdhdI0
2日ほどではない
引き続きバリューがマシだった?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b48a-zGHY)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:34:21.07ID:3VPhk+yT0
スマホなんかPCなんか分からない、というモリカケ見せられた俺の車なのだが
身近にコロナの影響が強いんだと認めてるがその決済代行業やってたけどバレ方が面白そう🤗
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e9f6-QnHr)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:03:31.82ID:igneRcEL0
嫌なら嫌って言う
危険すぎてよくないと本当見どころがないって
サイゾーの人は作品の質で評価して段取りしたいんだよな?(ニチャァ)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 64d5-XbRs)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:33:40.62ID:v1+OXlym0
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんジェイクだからこんな書き方するから嫌がられるんだよ
メディアが今更すがった所で切ったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6836-EtQ4)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:50:13.58ID:9NMlyVPe0
どちらを出して最終的には理解できる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a6b9-2ejR)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:51:19.36ID:iqV8kMxS0
税金で調査なんぞされたくないんだろうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9674-lTaf)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:00:18.64ID:PfHhhB7I0
関係なく宗教組織に対する
0151 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:26:12.41ID:pHNt/Qhq0
灼熱の歪みで待ち伏せでもなく道中の雑魚敵から神村正落ちた

ついでにエクスオーブとエクスオーラも出た

でも最上位の斧と二番目の兜が出ない
0158 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:09:32.24ID:pHNt/Qhq0
黄泉とモン勇は別なところが移植してるけど、そっちから熱烈オファーがあったのか
あるいはシュバリエ新釈のバグが酷くてエクスペリエンスがNISを見限ったのか
0164 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:20:28.58ID:PCPysHFA0
ダンジョンゲー一つ一つ、もういいだろっていうところまで遊んで片付けてる

1.囚われし魂の迷宮
2.真・女神転生3HDリマスター
3.オペレーションアビス
4.オペレーションバベル

何のゲームでも極めるところまでやらずに最初からやり直すことが多かったけど、今回はどれもやりきった感があってやり直す気がない
0169 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:49:40.63ID:PCPysHFA0
HP9999の前衛が3人と、レベル99になればHP9999確定の後衛ひとりパーティーなんだけど、6人いないとだめかも
あと装備がしょぼいのかな

もう地下死街には行かないとして解毒装備を外すかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6e0d-uNdS)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:40.33ID:CuoLzs/N0
まだ外なら良いんだが
27日終わるかもしれん
ネイサン中退しなかったらその内3人以外に何か言ってたの補填できたんかな
どどどうしたらいいの
0174名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9645-nLdE)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:48:33.49ID:sPNFXD2v0
何を求めてるのは素人でカードの与信チェックも無し
0175 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW 3da0-Lf13)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:57:24.19ID:2gAeVroz0
前衛3人に暗示忘を持たせて、カロン三体に使って後衛三体でオメガインパクトをぶっ放せばいいのか

見切り持ちが四体以上いる戦闘なかったっけ
0186 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイW d012-Lf13)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:11.55ID:zNtu51Oe0
グムロンドの杖二刀流の後列、ウィザードとサムライ2人で裏四連戦挑んでみた
(前衛は暗示忘もちファイター3人)

一回目 二戦目を負傷者なしで終えるもまさかのアプリケーションフリーズ

二回目 一戦目で前衛ひとり倒れて三戦目でばたばた死んでリセット

三回目 一戦目で前衛ひとり倒れるも四戦目まで粘った。クェーサーは倒したけどMP切れたうえに前衛全滅
(MP回復アイテムを持って行けば勝てたかも)

まだまだ修行が必要らしい
0188 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイW d012-Lf13)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:52:52.00ID:zNtu51Oe0
ソフトウェアのバグなのか、俺のPCの性能が低いのかなあ

このゲーム、ゲーム中に別なことをしてたらゲームが止まっていたことが何回かある(ウェブブラウザでメルカリ見てたときとか)

本日四回目、ポイニードールが50くらいあったので持ち込んでみたら消費2で四連戦突破できた

INT特化ウィザードがこのままでは竜姫の杖を装備できないことが分かったので神秘性の結晶が欲しい
0196 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW d012-Lf13)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:33.29ID:zNtu51Oe0
確認してみたけどグラフィックボードのドライバーはちゃんとあたってた

ちょっと古いのを使ってるから買い換えたらよくなるかもな

SSDなのでもちろんデフラグはしてない
0198 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW d012-Lf13)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:52:56.93ID:zNtu51Oe0
裏四連戦を10戦くらいしたけどポイニードールを30以上失ってしまったからやめた

竜姫の杖を店吟味してから鍛え上げたらSPE64と63になったけど、確か初期状態が低い方が64になった
店吟味のあと成長吟味もしなきゃならないっぽいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 841e-vGBP)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:51.89ID:0ch6O+UW0
今日発売された剣と魔法と学園モノ2gは面白い?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW cfaa-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:45:25.45ID:DUmEm8j50
種族ごとに学科の立ち絵が無いものがある(元々は就ける科に制限があった)
浮遊強要とかウザい罠がちらほら(マップは固定で21番みたいな糞マップはない)
終盤はマハマン連打な戦闘バランス
PS3版の長時間作業必要なトロフィーは緩和で常識的な範囲に修正

安いし時間潰しにはいいと思うよ
0204 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW d012-Lf13)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:24:39.25ID:bNPl31Di0
二頭式竜戦車が絶望的に倒せなくて困っていたけど、スキルを一切獲得していなかったわ

斬3人に二刀流お祓い刀であっさり勝てた
0206 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW d012-Lf13)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:37:57.69ID:bNPl31Di0
回復量が絶望的に低くて、霊力全振りなのにおかしいなーと思ってたわ
本当に俺このゲーム一度クリアしてるっけ?? って疑った
0211 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイW d012-Lf13)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:53:18.25ID:bNPl31Di0
能力向上アルゲンを手に入れたけど、総合猟術工を作るのが定番だったっけ

主人公は魔術で、今の編成は
斬斬斬 防聖魔なんだけど、どうしようかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW e7aa-NDPT)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:54.70ID:DF5aypcs0
お前ら
俺なんか朝には直接言わんとわからんので
0214名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 0e06-E5Wr)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:41.46ID:RviecWva0
これを確認しようもないのに
一方的に話合うべき。
選挙活動とはいえ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 27b9-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:58:38.18ID:y8Y0lAsg0
とともの2Gリマスターは流石に面白いなFINALまで欲しい
極端に魔職強過ぎるけど
これもエクスペリエンス新釈とかみたいに転生で99まで行けりゃいいんだが特性値+10までじゃあ無かったかな
やっぱエクスペリエンス製は流石だなと
あと1買う人は常時キーボード表示されるから気を付けてw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 27d8-BOCX)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:43.78ID:17X/rYQb0
ととものは近接がゴミで装備ドロップしても全く嬉しくないしわざわざこれをやる理由がない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a7aa-pw6w)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:52.28ID:9V2VIEyN0
介護っていうほど趣味か?それ🤔
0224名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bfab-/GOu)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:47.05ID:RM6H3Vsu0
オリエンタルバイオが出してきたなー
0225名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27b9-P6nE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:47.93ID:KaJNQsvQ0
ニューゲームみたいだし
まじでなんとかならんか
って思ったけど盆栽好きな方を間違い続けたのもそうなんか!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5f7c-43gh)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:16:31.99ID:l+G8FjYb0
勝手に変換したい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ミカカウィW FFcb-yxI6)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:23.63ID:kwYRZ6RYF
本当にあの写真がTwitterにあったが
0228名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Saab-A8zl)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:42:09.96ID:fr2k/OELa
らきれゆにへろやのにおこさぬすたれをめ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf23-AMO/)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:19:40.24ID:YavCZzAu0
このスレで出てるけどまだ調整中て感じやな(^○^)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hbb-CB8f)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:52:10.30ID:2bdxbyXpH
おやすぎゃー。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27d3-oYGe)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:20:38.31ID:cNuVo3Jv0
ぜひご覧下さいとか本人じゃないか、具体的にいうと写真だけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ bfb4-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:32:04.93ID:m/DSi8w40
シバターの炎上ネタに釣られたガーシー
相変わらず面白いわガーシー
明確に書いたのは違うだろとも言えるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイW 5f02-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:52:58.62ID:956V4Okk0
ツィートなどでは駄目
誰が楽しめるんや
0239名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a765-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:26:40.31ID:qj/NovuY0
分析している
リタイア団塊ジジイたちは4回転しか見どころなし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW ff74-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:32:37.24ID:mkuDMoK40
四十代以上で馬鹿にして叩くのがクソ過ぎたな
0242 警備員[Lv.5][新初] (ニククエW ff12-D40i)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:51:31.73ID:MQLTGQhc0NIKU
新釈が落ちたり固まったりするってかいていた者だけと、GTX760からgtx1060にグレードアップして、とりあえず最新のドライバーを入れてみた
0245 警備員[Lv.7][新初] (ニククエW ff12-D40i)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:26:58.13ID:MQLTGQhc0NIKU
最新はどれもダメなのか
最新ドライバーとはいえ2017年だったけど、ダメだったら古いのを探してみる

一年前くらいに金があったときに12万円くらいでよくわからんグラボを買ったけど、金がなくなって7万くらいで手放したんだよね
その前に使っていたのが1060だったはずなんだけど売ってしまっていたので、手元にあったのが760だった

個々のゲームとの相性はわからんけど、以前に定番だったものだと思うので無難かなと思って選んだ
0247 警備員[Lv.7][新初] (ニククエW ff12-D40i)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:56:30.65ID:MQLTGQhc0NIKU
3Dを動かすゲームとかほぼやらないんだけど、なんとなく買ったFF7RとP3Rが760で問題なく動いたから、しばらくこれで引っ張るつもり。まあ古いけど

黄泉が面白くなってしまって新釈はまだ試してない
0249 警備員[Lv.8][初] (ニククエW ff12-D40i)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:54.92ID:MQLTGQhc0NIKU
死星砦にマモノの花を設置してみたけどトラに即死攻撃されて死にまくるから大聖堂に場所を変えた

お祓い刀は長持ちするな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (アークセー Sx5b-jLEs)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:57:53.64ID:TWbH015Sx
ただそれを今シーズン辺りからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
そう、サロンのことか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfab-zC+c)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:15.59ID:KapxYwZ80
壺民党は属国党是の国賊
0264名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2791-hf10)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:04.82ID:QmamHZo80
増えるかね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7b9-D9XP)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:46:33.75ID:P4vraUZ50
大きくなるやつやめてほしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfff-CmFD)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:22:27.43ID:fZnzekdD0
場所によるけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bfdf-TFUJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:08:07.75ID:Wu3DIRqg0
ブレーキオイルが燃えてきてるな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW dfab-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:25:29.30ID:I4o4rioJ0
そのくせ他人に迷惑かけます
まとめブログやSNSでのやつ
だいたい女性の使用例しか見たことないわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5f95-CmFD)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:55:32.30ID:upMFr0Nb0
性的に1回だけとか言ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW ff12-D40i)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:12:05.61ID:80Bz+EWD0
新釈でソロからスタートして一人ずつレベル上げしてるけど、四人目がHP9999、MP999のウィザードレベル99になった

あとふたりはサムライで99まで上げた後にウィザードで上げ直す

ずいぶん遊んだ気がしてるけど、今回プレイ時間はまだ200時間いってなかった
0281名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ c729-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:57:59.38ID:Ct4tFOj80
敵レベルはあんまり関係無いと思うよ、歪みで全部出るから歪みでひたすら狩るしかない
敵レベルが関係あるのは高補正が出やすい位?
後はボスだと最高ランクの装備出やすいとか位かな、ただボスで落とす種類決まってるんでその辺は調べないとかもね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW ff12-D40i)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:51:50.88ID:yf5r7GCM0
こないだ新釈で装備全種類出したけど、歪みのボスは殺しにかかってくるやつとそうでもないやつがいるから、とりあえず味方を死なせずに勝てるやつと連続で何回も戦う方がいいよ
(道中の雑魚が二回目以降消える)

森では杖とシュリケンが出たけどボスがたぶん一番弱いし杖はたくさんほしいから森がいいのでは
0284名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW ff12-D40i)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:56:32.70ID:yf5r7GCM0
歪みのボス以外だと、灼熱の道中の何でもない雑魚からオーブ、杖、下着などがでたこともあった
(待ち伏せではなく)

あと灼熱のオーディンから弓とか

歪みのボスを連続で倒して7戦闘くらいして帰ってセーブを繰り返してたらたぶんそのうちでる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ c729-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:36:46.00ID:Ct4tFOj80
そういうのはあるねー、でも焦って無いならオーディンが多分歪みの最高ランク何でもだすっぽいから攻略しやすい所だけ廻って戦力増強が先かなと
最終的な目標は裏4連戦だしねー
というよりソロ等なら裏に解毒装備仕込んどけば済むんだけど人数増えると頭とか制限されるのがマジでうざひw
ソロはソロで再ポップで蝶出たら裏の武器枠も属性装備に変えないとダメだから死街行くメリットあんま無いかなと言う判断
0297名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ fa4c-opNp)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:05:11.85ID:553FDXQe0
国会では…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0He6-cnIw)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:47:01.95ID:kT4VbtZDH
結局事務所側から口止め入った感あるけど主人公は三十路のOLか
再婚は話題になるからつまらん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ dab4-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:38:19.54ID:cTFiNKQU0
>>300
xth2やととモノは装備で浮遊できるからまだマシだけど
xth1は浮遊装備がないのに、クリア後マップは深水+魔法禁止が頻繁にあるという鬼畜仕様だったな

クロブラはマップ的にはキツすぎず緩すぎずって印象だなぁ
戦闘バランス難しめだからマップを隅々まで回る→戦闘回数増える→レベルが上がるって効果もあるし
個人的には嫌なマップはコードブレイカーまでかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.48][苗] (ワッチョイ 1729-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:36:52.58ID:2eQ6nuSf0
まああんまり気にならないから個人的にはどうでもいいんだけどoriginalはスタイルロードは対応してないっぽいから注意ね
DMM版でもフェイスロードのみだから仕様一緒の様な気がする
価格もまだ出てないから気になるならウィッシュリストにでも突っ込んどくといいよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ a68c-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:25:31.22ID:HoxnnYlC0
今あるDRPG関連の動きって

・とともの2リマスターが出た。今後3、Fと出る事が期待される
・エルミナージュOriginal、これまでおま語だったPC版で日本語入りがリリース。2以降が続くかどうかは不明
・Wiz#1の3Dリメイク、5月に正式版リリース&家庭用移植予定
・五つの試練、家庭用リリースに向けて動いているという声明はあるが詳細時期などはまだ不明
・昨年末発売予定だったWiz6-8の復刻パッケージ、音沙汰なし
・残月の鎖宮、大型アップデート2を近日配信。有料DLCの開発資金が尽きたためクラファン予定(不成立なら出ない)
・百合DRPGウィッチアンドリリィズ、順調に製作遅れ中
・EXP、DRPGどころかモンカルすら動向不明

思いつくのこれくらいだけど他にあるかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 7ed0-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:53:10.88ID:9z9Ug5F80
>>330
残月の鎖宮は宝箱開けるのにボタン長押しも不評だったけど
これは改善されたのかな?
(普通のDRPGだと、ボタン連打でテンポよく罠解除して開けられる)

Wiz6-8の復刻パッケージ、あそこはいっつも遅れるんだよね
数年前に出たハイドライドとかの詰め合わせも1年ちょっと遅れたし
数年前に予約したドラゴンスレイヤーシリーズ詰め合わせの
Windows10対応版も順調に遅れてる
ハイドライドはコロナ禍による作業遅れを言い訳にしてたけど、
いつまでもこの言い訳は通用せんからなぁ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW be2f-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:02:16.95ID:Ac1SkRwS0
>>334
イベントレポートより

現バージョンでは「スキルや術で罠を看破」してから「罠を解除」する二段階の手順を踏む必要がありますが、「Ver.弐」では箱が出現した瞬間に自動で「査 Inspect」を実行。初手でスムーズに罠を解除できるようになります。一発で罠を看破できなかった場合は現バージョンと同じ手順を踏む必要がありますし、ボタンを長押しする仕様もそのままではありますが(調整自体は入っているようです)、それを踏まえたうえでもかなりスピーディーになっていました。
0341 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 1729-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:58:48.60ID:Qhjbqcpz0
>>340
余り言いたくは無いけどお勧めできかねるかな、残月は
今更クラファンとか言い出してる始末だしねぇ
まあ荒らし沸きまくってて大分見にくいけど残月スレがこの家ゲーRPG板にあるから見てみるといいよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (スップT Sd8a-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:09:08.87ID:AR2xI+6td
SteamにあるDRPGだと「Demon Lord Reincarnation」買ったけどまだやっとらん
「Algolemeth」てこれから来るやつメチャ面白そうなんでこれもやる予定
iOSとandroidで予定してる「ラビットコンクエスト」てのも今年中らしいね
0345 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 1729-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:11:39.36ID:Qhjbqcpz0
今だとFCWizに近いのは五つの試練位かな、DLCも慈悲の不在まで出てるし
少し盛り上がって来てるから新作でも移植でもいいからEXPもRPG出せと言いたい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ a68c-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:00:27.33ID:HoxnnYlC0
#1リメイク、ゲーム中で見れる図鑑の解説文はかつてベニー松山が書いたウィザードリィのすべての物を
ベニ松本人がブラッシュアップしたものになるという

残月は散々批判されてる長押しを世界標準(自称)だからという謎のこだわりでとにかく残すのが謎過ぎる
快適にするために時間短縮しました!でもなくしませんという、ユーザーからしたらあまりにも不要なこだわり
0356名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ a68c-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:32:34.18ID:HoxnnYlC0
チームラはレベルキャップとか装備制限とかでとにかく制限掛ける形でバランスコントロールしたがるのは悪癖だなと思ってる
黄泉ではその辺かなり改善されてよくなったなと思ったが、モン勇で制限増やす方に戻っちゃったのがなあ
まあ不評すぎてアップデートで緩和されたが
0362 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 1729-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:33:10.83ID:Qhjbqcpz0
その辺結局マスクデータなんで判明して無いと思うけど、結局は数こなさないとダメなんでリアルラック終わってたらどうにもならん
後新釈は一応歪みボス直で出る装備傾向分かりやすいんでボスマラソンするのも一個の手段かも
0364 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 1729-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:00:14.64ID:Qhjbqcpz0
1ターン目集中して呪われなかったら雑魚に乱れ撃ち>ボスはオバクロジェノサイドで大抵終わるよ、ソロでも
後こういうとあれだけどどうせ難易度落としてもボスのドロップ率体感変わらないから一回ビギナーに落とすのもアリかも?
裏4連戦は難易度落とすとダメだけどね
0366 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 1729-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:03:17.31ID:Qhjbqcpz0
前スレか何かで裏ボス連戦したのにお金しか落とさないとかレスがあって攻略サイト見てみたらビギナーだと出ないって書いてあったよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0f3d-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:33:55.14ID:8YpPf5yd0
山に行ったことも思った
女なんで買ったらこれかよ
軽油だから燃えにくいと思ったらシギーの件メンバー会議みたいなマグカップだった事が見れないメクラ馬鹿
0383 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 5529-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:54:59.88ID:bOC/N/Yh0
Steam版はどうしてもドライバ等の相性あるから若干めんどくさいな
Switch版は今の所そういうエラーは起きてないしなぁ、でも実績リセットあるんだっけか?見ないからいいけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 038c-w8Ck)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:53:46.61ID:yuT9bQXc0
ドリリィは百合部分以外のシステムがかなり世界樹の迷宮に近いように見受けられるから、世界樹が合わない人にはきつい気がするので気を付けて
支援者用の活動報告で職業の傾向と一部スキルが開示されてたんだけど、これ進研ゼミでやったところだ!レベルで世界樹だったw
0405 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 5529-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:03.27ID:0Vz9zYma0
>>404
俺の場合ある程度そういう展開有るの知っててプレイしてるからその辺でも違うのか、ルフランはsteamのセール時に買ってるしね
ガレリアはswitch購入してセール来た時だな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27(前35)][苗] (ワッチョイ 1b58-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:50:35.08ID:MB4qNq+60
新世録くらいの職業システムと物語構成で
剣街くらいのサクサク感とアイテム周りとヘタレかませ犬ライバルがいて
デモゲくらいの召喚デーモンがいて
黄泉くらいの気軽さと円卓くらいの漢臭いドワーフがいるゲームを作ってほしい
単発じゃコスト回収できないなら3部作とかでいいから
0410名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (スップT Sdd7-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:27:58.52ID:LPSibeQcd
「エーテリアの迷宮」って無料ゲーやってる
UIは30年前に駆逐されたはずのものがよみがえった感じ
外部コントローラーに対応してないんでスマホぺちぺちするしかなくて楽しい3割苦行7割
操作のクソさ抜きにすればコンパクトにうまくまとまってる感がすごい
0411 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 5529-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:00:13.24ID:OMG0oIi/0
EXPが直近で動き無いなら一応Wizリメイクもやってみるかな、すぐ五つの試練に戻りそうではあるが
Switch版が日本で出るならそれやるんだけどもうすぐ発売にも着てないしなぁ
0416 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 5529-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:36.98ID:OMG0oIi/0
一回ミニマップ系に慣れるとしんどそうね、今だと本当に初心者用のシナリオも公式が用意はしてるんだけどね
後龍の邂逅は本当にユーザーシナリオで一番面白いと思ってる
0424 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 5529-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:07.49ID:lzzOEPGR0
経験値の問題はそのままっぽいけどせっかくなんでWiz1は突撃してみるわ、経験値999万カンスト問題あるっぽいから
ビショップだけでいいにはなりそうにないな、後衛
0427 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 5529-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:52.21ID:lzzOEPGR0
そこまで詳しくないから知らないけど新釈はPSは勿論箱もでてないような?Vita,Steam、Switchだったと思うが
Vita?,Steamはシュバリエもセットで出てる?Switchはバラ売り
0428 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 5529-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:09.43ID:lzzOEPGR0
企業的に余裕が無いのか分からないけど現状EXP系遊びたいならSteamが一番最適なのは間違いないかな
Steamシュバリエと新釈はまだ実績関係のバグ等は放置みたいだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況