X



トップページ四国
1002コメント240KB
香川県 総合 Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:48.65ID:0f6v9ifB
前スレ
香川県 総合 Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1653353785/
香川県 総合 Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1654461658/
香川県 総合 Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1656045740/
香川県 総合 Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1657786557/
香川県 総合 Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1659560681/
香川県 総合 Part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1661325941/
香川県 総合 Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1662801897/
香川県 総合 Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1664347134/
香川県 総合 Part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1665504211/
香川県 総合 Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1666500657/
香川県 総合 Part20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1667888755/
香川県 総合 Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1670330034/
香川県 総合 Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1672557418/
香川県 総合 Part6 ←実質Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648676247/
香川県 総合Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1650265654/
香川県 総合 Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1648678452/
香川県 総合 Part5 ←実質Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645325415/
香川県 総合 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645353686/
香川県 総合 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1643579168/
香川県 総合 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1640324538/
香川県 総合 Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1596782777/
香川県 総合 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1517020105/
香川県 総合 Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1674880280/
香川県 総合 Part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1677118056/
0953名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:11:07.96ID:4Yj0G8u1
賃貸需要を復活させるには大型工場誘致するとかしないとだめだろうけど、一つの需要に頼りすぎたらだめなのだろうな
0954名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:35:32.84ID:x4dcMjkY
あんなに安かったら、別荘として
買う人出てきそうだけどね
風光明媚なところだし
知られてないのかな
0955名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:51:18.44ID:Lx/FUFrL
動画マンの話しまで進んだ
0956名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:04.66ID:tla1Sm5E
志度で企業経営してたら社員寮としてマンション一頭買してた
0957名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:38:10.35ID:tXoT0QiL
他の志度のマンションだけど一棟マンションだと売れないから区分マンションとして売り出ししてる
40~80万が相場みたい
安く買っても手放すとき苦労しそう
0958名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:38:14.03ID:7DZ8BeYA
>>953
国あげて推してる観光業は華やかだけど水商売だからなあ
結局のところ地盤の強い産業が無いとジリ貧よな
0959名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:47:27.29ID:cfoJAvml
文理大より山側は買ったらだめでしょ
国道付近のマンションなら良さそうだけどな
0960名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:47:43.43ID:K2lbPsz+
ツイート見たら築20年超えてるから今後の設備更新や大規模修繕考えると…
0961名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:53:03.35ID:YKCDBq2C
ついに「のぞみ」利用可能に 「ジャパン・レール・パス」が価格改定 「専用のきっぷ」追加購入で
https://trafficnews.jp/post/125376
JRグループは2023年4月14日(金)、訪日観光客を対象に販売している「ジャパン・レール・パス」について、2023年10月頃をめどに商品内容を拡充し、価格も改定すると発表しました。

今回の商品拡充では、乗車前に専用のきっぷを追加で購入することで、「のぞみ」や「みずほ」が利用できるようになります。このきっぷの詳細は別途発表するとしています。
 
 商品拡充に伴い、価格も改定。例えば、大人向け7日間のきっぷは、JR指定販売店・代理店から購入した場合は2万9650円、専用サイトから購入した場合が3万3610円でしたが、改定後は5万円となります。
0962名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:54:29.97ID:YKCDBq2C
外人向けのサービスを大幅値上げする分には国民は怒らないからな
そのうちJR四国も訪日向けのレールパス大幅値上げするだろ
0963名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:56:06.23ID:CMC1FNW2
>>911
マンダリンのフィットネス設備云々って去年の秋の報道には無かった情報だよね
ちゃんと水面下で進んでるって事かしら
0964名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:15.05ID:1FM1Zig/
>>963
いや昨年4月の発表時にもう書かれてた
0965名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:13:09.30ID:TjSWwjxR
>>931
それだいぶ古い話じゃない?
瀬戸大橋がついた頃は林田のローソンが県内1位だったこともあるよ
0966名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:13.28ID:TYqsIURS
>>962
訪日外国人向けレールパスって元が安かったから値上げしてもいいと思うが、他のサービス業が真似して外国人向けボッタクリ商法が出てきそうで怖いわ
0967名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:11.59ID:urJylth6
物価の値上がり分を国民負担でどうこうできないから、サービス産業が訪日客からボッタクるのはしゃあないんじゃないか
マンダリンはインバウンド向け、国内旅行者はアパや東横インみたいに宿泊者を区別するのもいいかもな
0968名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:09.62ID:i4SbTz0N
志度のマンションやアパートって、築30年くらいのが多いから、金融機関からのローンは完了してんじゃね
0969名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:35.16ID:cfoJAvml
JRのインバウンド向け鉄道周遊パス、最大77%値上げ

とはいえ値上げ幅大きすぎか
0970名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:09.98ID:x4dcMjkY
>>949
塩江は戦前電車が走っていたのに戦争で線路が
鉄材として徴収され結局廃線になったのが痛かったわね
残っていれば高松空港にも近くて情勢も変わってるのになあ
0971名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:20:12.39ID:9KwPaeCe
ぶっちゃけ志度線や長尾線より琴平参宮電鉄線や琴平急行電鉄線が残ってたほうが良かったな
0972名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:54.07ID:cfoJAvml
東讃がこんなに寂れるとは想定外だった
西讃は工場や物流センターも豊富にあって観光地も多いから当分安泰だろうね
0973名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:21:57.35ID:JpULasYo
廃れるも何も発展したことすらないだろ
ずっと高松におんぶにだっこの地域やん
0974名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:13.77ID:x4dcMjkY
高松以東は市がなかったもんね
0975名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:08.82ID:Bf+uyUHb
塩江はガソリンカー(気動車の一種)な
香川町まで復活させるより、バス専用道のほうがマシ

西讃は金毘羅のおかげでそこそこの港があったため、陸軍も置かれた
東讃は何もなかったから、農業から家内制手工業の手袋づくりへ発展したところで明石海峡大橋ができたため商業港が作れずOEM下請けばかりに
ぶっちゃけ東讃は平地がすくないからどうしょうもない
0976名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:27.18ID:Bf+uyUHb
>>927
おいおいあんな誰が見ても失敗ものに集まると思うお前の神経がどうかしている
官が入り込むと20年程度遅れてもはや時代遅れとなったものが作られてしまい、開業記念イベントセールで一度は行くけど二度と行かない
0977名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:18.98ID:sk5CnVUu
シンボルタワーの失敗点
・オフィス(中央通りの空室率を上げるきっかけに)
・商業施設(駅の北側に人の流れがないのでガラガラ)
・展望台なし(観光客や市民が気軽に登れない)

29階は絶対展望台にしてほしい
0978名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:19.41ID:TjSWwjxR
長尾の駅前に東京タワー建てよう
0979名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:50.23ID:x4dcMjkY
>>978
長尾には、奈良時代からの古代サウナがあるんだってね
日本一、古くて県外からもお客さんがきてるとのこと(塚原の空ぶろ)
87番札所長尾寺、88番結願寺大窪寺 特筆すべきはこのくらいかな
0980名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:43.69ID:q0JRRCQZ
スターバックス店員の軽口は今に始まったことではないけれどいい加減にしてほしいね
0981名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:51.73ID:7DZ8BeYA
東讃には手袋があるやろがい
つーか今なら格安で志田に移住出来るってコト?!
0982名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:25.60ID:7DZ8BeYA
志度はシドという名前がカッコいいよね
0983名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:19.94ID:4INaJ2p1
ファイブアローズ降格決定
西の最下位とは
0984名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:38.80ID:4INaJ2p1
昨年はB1に昇格して新アリーナで試合が見れると思ってたけどまさかのB3降格
どうしてこうなった
0985名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:55.69ID:g3j/0PHA
>>977
最果ての地に場違いなペンシルビル建てちゃったよな
タワー棟もホール棟もガラガラ
広場のデックスガレリアもガラガラでいいとこなし
0986名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:26.83ID:d80Deol9
香川ファイブアローズ 来シーズンB3降格へ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3d026a866af5ebea7b5be8cead7ab779e4758dea&preview=auto
プロバスケットボールB2・香川ファイブアローズは16日、アウェイで奈良と対戦し、70対102で敗れました。

この結果により、今シーズンB2リーグの下位2チームとなることが決定。昨シーズンの躍進から一転し、2試合を残して来季のB3への降格が決まりました。

最下位争いでボロ負けやん
どうしようもないわ
0987名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:58.98ID:vgzJwzBX
>>984
チームの稼ぎ頭でリーグMVPだった選手を放出したからね
金額面で折り合わなかったのか理由は不明だけどもったいないことをした
0988名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:10:48.57ID:/HC/Q368
降格でスポンサー離れは必須だから今以上金銭不足に悩まされるな
選手の放出があり補充もままならず、来期簡単に昇格は出来なさそう
0989名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:21:02.29ID:mvdgqtsN
>>984
400人程度しか観客入ってなかったのにアリーナは必要ないでしょ
0990名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:23:36.88ID:x4dcMjkY
>>985
アリーナまで高松駅から回廊を造る予定なんでしょ
将来的には人の往来は増えると思われますが
大学も出来ることだし
0991名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:27:23.28ID:vgzJwzBX
>>985
まぁ高層ビル部分は民間所有だから市民がどうこういうもんでもないけどな
オフィスエリアの入居率は高そうだから、建てた企業からしたら成功なんちゃうの
0992名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:05:23.88ID:u066UNj2
マリタイムプラザもガラガラになってるけどどうする気かな
0994名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:55.27ID:UD3Nn64F
文理大学はビルの中に研究施設、食堂、音楽ホール、体育館、コンビニすべてまとめた都市型キャンパスだから学生はほとんど外に出てこないかもね
0995名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:33.94ID:uKn38qWr
その理論だと大学生は大学の敷地内から出ないことになる
0997名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:49:44.13ID:ce3r4NYY
このスレはいつもスピードが速いなあ
0998名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:23:50.86ID:WfJBKEWv
連投精神疾患やタカマ◯ョンとか言ってるダムキチ爺が荒らしにくるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況