X



トップページ四国
1002コメント355KB
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:48:12.38ID:H7anyfpY
土佐市のカフェニールマーレ店長のポストに端を発する話題について語りましょう。
> 崖っぷちカフェ店長@理不尽な退去通告、私物化されたNPO法人と戦う
> @kurumi121422
> 【拡散お願いします】
> 田舎はどこもこうなんですか?
> 地域おこし協力隊として東京から高知に移住したのに、地元の有力者に従わなかったら出ていけと言われました。市役所も言う通りにしろと言います。
> 「Twitterで発信します」と言ったら「たかがSNSや」と鼻で笑われました。現状を知ってください。
> 午後7:02 ・ 2023年5月10日 1.3億 件の表示

元スレ
高知県土佐市 その14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1699571185/

※前スレ
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1692907325/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1699870556/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1702607952/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1704017035/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1705753836/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1708263775/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1709028609/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1709382429/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1709919955/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1710387236/
0378名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:08:08.46ID:GUVPE90/
お珍ポ騎士団で守ってるから安心しろ
0379名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:08:27.46ID:wtEr+mVb
>>377
本気で言ってるの?
ならアスペ過ぎるだろ
0380名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:08:43.08ID:GUVPE90/
土佐はみんな崖店の味方
0381名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:09:57.93ID:GUVPE90/
>>376
何言われようが指定管理者外しに成功したもん勝ちよ
0382名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:11:13.93ID:n/mhDoJw
>>377
なんでそうなるの?
君はみんなに
「NPO庇いすぎてておかしい」
「お前を批判してるのはバカオじゃねーよ」
「応援団認定するな」
って言われ続けてるけど
「確かに俺は庇い過ぎてたな」
「批判してるのはバカオじゃないな」
「応援団認定は間違ってたな」
って思ったの?全然思わないでしょ?
崖店にも自分の意思や価値観があるってこと理解してる?
0386名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:16:01.67ID:0Vgcb9uR
>>382
ダブルくん、白黒だよそれ。

良いことだと思うけど、軸点が
「相手個人の考え方」
に置いてるよね。

いや、それは良いことだと思うけど、私は
「個人的に自分の考えを述べている」
だけ。

崖店が正義だと思って上げたままOK
私がおかしいだろ下げろと思うOK
別に並び立つでしょ?
この2つがどちらかしか存在してはならない
そう考えるあなたが困りました。
0387名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:17:46.88ID:RSqXzVfZ
>>377が完全に論破されてしまって出資くんがどう反応するのか気になるところ
0388名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:18:01.94ID:FcuF1Z8J
現段階で削除請求に応じる義務がサイト側にも崖店にもないという根本を理解してないのと
世間知らずだから削除するかどうか争う相手が崖店だと思ってるんじゃないかな
旧Twitter社と争うんだぞ、そこ辺頭悪すぎてまるっきり理解してないでしょ
0389名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:21:21.41ID:n/mhDoJw
>>386
え??
「崖店は自分が間違ってるとわかってるはずなのに何故取り下げないのか」っていうから説明したんだけど??
なんでそんな話になるの????
0390名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:22:32.40ID:RSqXzVfZ
>>389が気の毒になってきた
この展開何回も見たがガチで気分悪くなるな
0391名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:23:03.62ID:JRBqujWs
出資くん最後のレスに反論することしか頭にないから自分が書いたレス(>>377)を無視した反論になってる
0392名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:30.93ID:X+y0+WrS
白黒とかまた自分が言われて悔しかったことを言い返す出資くん
バカオそっくりね
0394名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:32:15.87ID:0Vgcb9uR
これははっきりしたなぁ。
🍛≒🍛だらけで本当に面白い。

>>391
それ逆だよ。
反対に途中からその点だけで入ってきたから
ズレるんでしょ。
私のメインポストは
「崖店は告発ポストを取り下げるべき」
だよ。

それに対して、「崖店の気持ち」だけを言うから
それはそれ、私の意見はこれ。と言う話。

流れを見ずに途中から噛みついた人が整理をしておくれよレスバ(笑)
0395名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:32:33.73ID:JRBqujWs
これはアスペといわれても仕方ないだろ
今回に限った話じゃないが。
>>377も常人には想像もつかない思考回路だ
0396名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:36:55.93ID:FcuF1Z8J
思想信条の自由に崖店は当て嵌まるだろうけど
出資君は「他人の自由を制限しようとしてるだけ」だからなぁ
君が代についてみんなに語ったのが崖店だとすると
君が代で起立するなと生徒に呼びかけてるのが出資君
0397名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:39:23.59ID:n/mhDoJw
>>394
どこからつっこめばいいのか知らないし、なんでそんなにレッテル貼りしながら常に上から来ようとするのかも解らんけど、
俺が意見や反論を書くのも自由だよね?

俺は別にレスするなとか他のスレ立てて出てけなんて言ってないよ?
俺は「他人が消せという正当性もないしそもそも正当性の有無は出資くんが決めることではない」という意見を書いただけ。
それを🍛だ何だと上から否定してきてるのは自分では?

他人に反論されたくないなら延々Xで鍵してでポストしとけば?
0398名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:44:22.88ID:JRBqujWs
>>397
それ出資くんの黄金パターンだよね

1最初に変なこと言って
2つっこまれたら
3偉そうにレッテル貼りしながら攻撃
4その攻撃も論破されたら
5「俺の意見を書いてるだけだ」と言い出す

意見書いてるだけっていうなら2も5も意見やんけw
異論反論にイライラしすぎなんだわ
普段他人の意見をスレ違いと難癖つけて追い出そうとしてる本人がなにをイッテんだw
0400名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:47:20.26ID:0Vgcb9uR
>>397
と文句を言うのも自由だよ

私は告発を取り下げるべきと書いた
に対し
>俺は「他人が消せという正当性もないしそもそも正当性の有無は出資くんが決めることではない」という意見を書いただけ。

それは私の意見からは反対意見なので反論した。
それだけ。
あなたも否定しているのに、どうして自分だけ
否定されたと思うのか。
両方あって良いんだよ笑
0402名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:47:34.47ID:FcuF1Z8J
同じ日教組の先生でも思想信条に基づいて起立しないだけの先生と
生徒に起立するなと呼びかけて自分の思想を押し付けてくる先生とでは全然違うでしょう?
出資君のやってることは思想信条の自由だと言いながら相手に押し付けてるんですよ
0405名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:52:12.09ID:JRBqujWs
出資くん、相手は理路整然と議論してるだけやで
レッテル貼りや煽りで攻撃してるのは自分だけや
0406名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:53:08.69ID:0Vgcb9uR
>>403
あなた方が?
ニールマーレの件はどうしたのか。
回復費用やエクストラタイム料金を
払うべきだよな。

>>398
これも。追い出そうとなんてしていない。
勝手に追い出されたら知らない。
反論はすれば良い。

>>402
これは、そんなに私の意見は強いかな?
押し付けるつもりはない(笑)
NPOの件とか? 意味はないとは思うけどね。
0407名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:54:24.81ID:n/mhDoJw
>>405
ああ、攻撃しあってると思い込んでこんな意味不明なことになってんのか
一方的に殴りかかってるだけなのにな
0408名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:56:12.02ID:JRBqujWs
何度いわれても謎の上から目線は直さないしずっと攻撃的だし、なんで嫌われるか理解できないのか?
崖店が自分が間違ってたと気づくよりシンプルな構図なのにな
0409名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:18.55ID:0Vgcb9uR
>>404
まず私が
「崖店は告発を取り下げるべき」
からスタートだよね
それに対して
1.崖店は崖店の正義でしている
 それは出資がどうこう言うものじゃない

という反論が来たから

2.別に私の思いで「取り下げるべき」と言うのは
 良いよね

と。ここで拗れたが、その中で
3.いったい崖店は「何を考えて上げ続けるのか」
 と書いた。
 この意味は私見で「崖店はいい加減意味がないと
 気付かないのか」という感想。

そこにあなたが入ってきたので
私は2.の文脈から反論した。
あなたは3.の点を言っていたって事ね。

伝わるかな?
私からすると「崖店は崖店の考えはある」は
2.の「取り下げるべき」へのアンチテーゼに見えた。
こんな感じかな。
0411名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:06:44.46ID:RSqXzVfZ
>>409
2.がやりたいなら、それは対人の議論でやることじゃなくてチラシの裏に書くかXで垂れ流すべきじゃないん?
なぜわざわざ人に押し付けに来るの?
0412名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:07:04.64ID:wHBZ9m4i
会話が成立してないし論点もあっちこっちぐちゃぐちゃすぎて読んでて頭が痛くなってくる
0413名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:10:30.11ID:0Vgcb9uR
>>411
もうヤダ……

>2.がやりたいなら、
何故いきなり「やりたい」と限定するのか

>それは対人の議論でやることじゃなくてチラシの裏に書くかXで垂れ流すべきじゃないん?
ここがチラシの裏でなくてなんなのかwww
Xの方が影響ありそうだよSNS(笑)

>なぜわざわざ人に押し付けに来るの?
別に。

そう、チラ裏で書いているだけの私に
あなた方はなぜ粘着するのか

崖店ポストはさっさと消して
ごめんなさい固定ツイでも書けと思う😂
0414名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:11:15.20ID:uUbGPH1M
意見を書くのは自由だけど、反論する側にも自由があるんだよ
それで矛盾点やおかしい点をつっこまれても自己責任
出資くんは明らかにおかしい点をつっこまれても認めず
意見を書くのは自由だとか意味不明な事を言いながら
🍛ガーと喚きながら荒らすから批判される
0415名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:12:01.13ID:FcuF1Z8J
出資君や猫枝見てて不思議なんだが消すことに躍起になる理由が分からん
一年近く前のポストを今更?大元消した所で二次ソースで拡散されてるのに?
入口が今更崖店のポストからとかそれこそ無くないか
しかも指定管理者外されたこのタイミングで?役目を終えた程度にしか思われんやろ
0416名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:13:13.23ID:5U/IVPHx
以前からの出資くんの言い分を総合すると「俺は好き勝手意見や推測を書くが、お前らは異論反論するな。あとお前らには好き勝手意見や推測を書く権利はない」なんだよね
自覚はないっぽいが
0417名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:14:26.33ID:RSqXzVfZ
こいつ自身は他人の意見にあんなに反論してくるのに、何を言ってるんだ?wさっぱり分からないww
0418名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:15:20.95ID:RSqXzVfZ
>>413
出資くんは自分のクソリプを削除要望出して
ごめんなさいでもすればいいと思う😂
※個人の感想です
0419名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:19:40.66ID:uUbGPH1M
>>417
>>416も言ってる通り他人から反論されるのがすごくストレスなんだろうね
レスバして勝てる頭がないことはなんとなく自覚してるのかも
🥒みたいに反論してくるやつもしてきそうな奴も全員ブロックしてXでやってりゃいいのにねw
0420名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:20:01.14ID:RSqXzVfZ
出資くんの論調なら、NPOに対して思うことをいくら書こうがそれこそ問題ないじゃん?
0421名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:21:42.29ID:RSqXzVfZ
>>419
🥒のほうが百倍マシになってしまうがww
主張を一貫させてる点でも🥒のほうがまだマシだと言われていたが
0422名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:25:33.05ID:ilpDZGNn
>>415
もちろんそれも一方の、また現実的か見方だと思うが、
ポストを上げ続けているという事は
誰かの意見のとおり
「告発ポストは正しい、正当な抗議だ」
という告発者の表明と取れるよね。

それこそまともな大人ならそこは拘るべきだと思うよ。


またそう思っているか、万が一どうでも良いと
放置でもしてるなら
崖店スゲー根性だなと個人的に思う笑
0423名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:26:05.34ID:0Vgcb9uR
あら、ID変わりました
ちょっとコロコロするかも
0424名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:29:52.51ID:pbMa8X3Z
一々断り入れなくていいよ
そんなに気にするならワッチョイでやればいいのにってなる
0425名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:33:48.42ID:uUbGPH1M
崖店が「この告発は間違ってました」と言うことも思うことも無いだろ
仮に裁判して負けても思わないでしょ
それを期待する意味がわからないし、「これだけ検証されて崖店もわかってるはずなのに」はもっと意味がわからない
ちょっと自他境界線がおかしいとしか
0426名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:25.85ID:RSqXzVfZ
>>422
そりゃ"崖店からしたら"崖店ポストには正当性があるでしょう
何で消さないの?は、話すだけ無駄だよなぁ
本気で知りたいならXで崖店にリプで聞いてみたらどう?出資くんがまだブロックされていないならだけど・・・
0427名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:58.06ID:BwchlDfD
助けてほしかったの崖店さんは
0428名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:49.41ID:BwchlDfD
結果的に指定管理者外れたんだもん、崖店の漫画の主張は正しかったということ
それが全て
0429名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:11.50ID:BwchlDfD
結果的に🥒も🍛も正しい
0430名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:47:46.30ID:szXGzHYb
告発は正しかった 以上
はい論破
0431名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:49:14.79ID:Z7R9xoP/
全部出資くん一人なんでしょ?
擁護者も質問者もさ
0432名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:51:16.63ID:HJIO2nJ3
今日の出資くんまとめ書く?
0433名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:55:06.66ID:ZXTuTBDT
申し訳ないけど今日のやりとりで出資くんアスペは確定だよ
0434名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:56:47.59ID:NM9sT0nT
>>433
他人を思いやる能力が欠落してる人が多くて怖いです
相手の言葉を理解するのも苦手なので会話も成立しづらいなんて
関わるだけ無駄だと思い知りました
0435名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:57:51.11ID:BzQNj01V
なんでそんなに崖店責めるのか意味不
オーナーも崖店もがんばってるじゃん
0436名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:58:45.30ID:BzQNj01V
売店のおばちゃんも牡蠣小屋もみんな崖店応援してたよ
ヒドイのは指定管理者じゃん
0437名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:59:12.93ID:BzQNj01V
移住者いじめやめて欲しい
0438名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:00:28.68ID:OAruYhQu
>>426
無駄だよなぁ、っては分かる
でも言わせてよ(笑)

XでリプとかDMは開放されてないかな
そんなの怖くてできないやwww
0440名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:05:06.56ID:pbMa8X3Z
>>435
見た人がいないんだよ
0441名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:07:47.25ID:Bn5UnCK4
🍛≒🍛

発作の如くすぐに怒るし文句を言わずにはいられず我慢できず実際に行動に起こす
共感性がなく否定癖が強いくせにネットではやたらと他人に絡みたがり妬みも非常に強い
中傷を含んだ攻撃性の高い説教をすることによって悦に浸る
sns認証欲求が強く匿名掲示板で赤の他人に持論を主張し気持ちよくなって自演ハートポチポチ


これもおそらく出資くんじゃんってレスして悦にひたる
0443名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:09:55.56ID:JRBqujWs
いつも出資くんのIDがコロコロする時間帯にこんな感じのレス増えるよね
0445名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:10:37.63ID:JRBqujWs
>>441
すまんがガチで出資くんそのもので笑う
0446名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:10:47.33ID:pWbsjk8P
>>441
0452名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:14:34.47ID:a5x/duyH
多数決で出資くんってことだな
>>441の主張は
0453名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:14:55.53ID:a5x/duyH
バカオの話なんてつまらん
0454名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:18:11.13ID:n/mhDoJw
>>441
これ完全に「出資くんじゃん」って言われようとして書いてるだろw
0455名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:19:18.73ID:JRBqujWs
なんだこの解りやすいなりすまし
そろそろ出資くんが
「🍛≒🍛が暴れてるねー(笑)」って出てくるかな
0457名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:33:00.55ID:GC+vIzkp
だからなんで関係ない人の話題でスレを埋めるクソばかりなんだ
当事者について語れよ

https://twitter.com/kurumi121422/status/1659581775121903616
「田舎は、どこもこうなんですか」という発言が多くの方を傷つけてしまったと自分で言ってるぞ?
人を傷つけることが悪いことだと思っているなら、投稿をそのまま放置したりしない
主張を譲りたくないとしても、人を傷つけないために表現を改めたものに編集する
それをしない理由なんて人の迷惑を顧みない自分本意なものでしかなく、批判されて然るべき
https://twitter.com/thejimwatkins
0459名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:35:31.47ID:0imnFHCI
>>457
主張が出資くんと完全一致でクソワロタ
0461名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:45:28.41ID:pbMa8X3Z
そういう自虐的な自演やめたら?
いい人ぶっちゃってかっこわるい
0462名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:49:09.52ID:qk2JJBm/
>>457
これマジで出資くんだろうけど普通の人間は「批判」はしても「◯◯すべきだ!」とはならんのよ
自分と他人では考え方や立場が違っていることを普通の人は理解してるからね。
意見や批判に留めることができずに「◯◯すべきだ!」と幾度となく強い口調で繰り返すのは、自他境界線がバグったアスペくらい
0463名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:51:28.45ID:pbMa8X3Z
それ応援団
0464名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:52:03.73ID:GC+vIzkp
>>462
なんのこと言ってる?
然るべき?
辞書引いてみな
0466名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:57:01.11ID:/mC18wpm
出資くんて誰?まめ?
0467名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:57:35.19ID:xyt+WxoA
一生カフェ応援団の幻覚と戦ってそう
0468名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:57:40.56ID:pbMa8X3Z
>>457
「田舎はどこもこうなんですか」を謝ってるだけ?
謝りながら殴ってるし
0469名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:58:17.32ID:pbMa8X3Z
田舎に謝ってて、それ以外には?
0470名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:59:10.30ID:/mC18wpm
猫枝効ーとるわ笑ポスト止まってやがる
0471名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:59:14.00ID:MGZjUmzP
出資ずっと言い続けていておもろいな
0473名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:00:03.53ID:0Vgcb9uR
>>465
人にそんな事言うなんて
あなたはわたし以下www

いない間に盛り上がってるやん
>>457
これ良いよね
崖店さんの元ツイートに対する引リツの
ほとんどが批判的。
謝罪文を書きながら内容はまだ煽り
そして名乗りもしないとダメ出しされている。

この手の批判を「ある程度は」見ているだろうに
告発ツイートを「取り下げない」
本当に良い根性してるよねー
0474名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:00:07.61ID:/mC18wpm
>>457
出資くんちーっす、
0475名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:02:18.52ID:qk2JJBm/
出資くんIDコロコロするたび毎回いちいち「いない間に」って強調するから面白いよな
0476名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:02:42.17ID:/mC18wpm
いつまでやっとん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況