X



トップページ四国
1002コメント365KB

【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:30.38ID:n+6DJ3wS
土佐市のカフェニールマーレ店長のポストに端を発する話題について語りましょう。
> 崖っぷちカフェ店長@理不尽な退去通告、私物化されたNPO法人と戦う
> @kurumi121422
> 【拡散お願いします】
> 田舎はどこもこうなんですか?
> 地域おこし協力隊として東京から高知に移住したのに、地元の有力者に従わなかったら出ていけと言われました。市役所も言う通りにしろと言います。
> 「Twitterで発信します」と言ったら「たかがSNSや」と鼻で笑われました。現状を知ってください。
> 午後7:02 ・ 2023年5月10日 1.3億 件の表示

元スレ
高知県土佐市 その14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1699571185/

※前スレ
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1692907325/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1699870556/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1702607952/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1704017035/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1705753836/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1708263775/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1709028609/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1709382429/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1709919955/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1710387236/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1710755292/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1711024999/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1711333821/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1712063437/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1713156697/
0719名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:12:44.93ID:Jl/Gvuc4
>>717
コピペって元々これは私のレスだよ。
中身ある反論って出来ないよね。
0720名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:13:27.17ID:AcBortkj
それを毎日延々と貼ってるの?
異常者じゃん
0721名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:08.03ID:oxKvpN9n
「崖店に直接言えよ」に未だに回答してくれてません
0722名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:40.66ID:gTVK8eYe
>>716
嘘をついてゴネてるわけだよね
それを見たら普通の人は引く
0723名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:17:23.65ID:FHWyWH2v
半分くらいはバカオみたいなネタキャラだと思ってたけど、本物だったとは
0724名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:31.68ID:FHWyWH2v
規約まで変えてカフェを追い出そうとしたくせに
0725名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:51.20ID:gTVK8eYe
アクロバット家の子とは遊ぶな
教育に悪いから、となる
0726名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:21:50.97ID:gTVK8eYe
自らゴネを正すってことが必要なんだよ
理事長さんは大したもんだ
ゴネに甘んじてはいかん
そんな時代じゃないネットで全部見られてるのに
0727名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:22:07.87ID:16JMCskg
>>721
多分うざ絡みしてブロックされて言えないんだろうw
0728名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:53.27ID:7DsFlSgd
>>723
ガパオくんはネタキャラだよね
タイ在住経験がある人は「ガパオライス」という和製タイ語(?)は使わないからね
その時点で彼は「これはネタキャラだよ」と表明しているんだよなぁ
これに気がついた人は俺含めそこまで多くないと思う
0729名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:40.47ID:Jl/Gvuc4
>>721
それ答えたことあるよ
過去スレ探すくらいは常識らしいぜ

>>724
なにそれ、そんな事あったの?
0730名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:59.13ID:oxKvpN9n
バカオはネタキャラ演じてる風にしてるだけでガチでしょ
ガチじゃなきゃ爆サイ含めあんな長期間キチガイ演じられるわけない
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり、ってやつ
0731名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:55.28ID:LyghNuD0
アスペは過去への執着が強すぎるんだよなぁ
あと他人に「~すべき」って言いたがるのもアス
健常者なら「他人の考えや行動を変えよう」なんて思わないから気に入らないことも「まーしゃーない」で済ませられるけど、アスペは済ませられない
0732名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:57:52.06ID:yenPg85k
SNSトラブル起こすやつは繰り返すからな
タイ界隈でもトラブル、土佐カフェでもトラブル
(しかも毎回身バレ)
マジモンだよアイツは
0733名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:10:56.13ID:exIx6K04
漫画が正しくないから削除すべきと言うなら、NPOの文書も削除すべきだよね
最後の所に円満解決したいと書いたにも関わらず、200万の什器のことを自分たちが忘れていただけなのにキレて離脱したんだから
0734名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:11:48.62ID:UuLK99tW
絡み体質で、無駄に敵作って多数から恨みを買ってるタイプ
相手にせず虫のごとく払って過ぎ去っていくやつもいれば、中には猫枝とか粘着質なやつがいてしつこく恨まれてる
それでも出資くんよりは話通じそうだし仕事もできそう
0735名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:19:00.54ID:29KSh3Wm
猫枝ワード使いなんやろw
0736名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:23:43.40ID:Jl/Gvuc4
>>733
削除すべき、は一考するが
やっぱりNPO嫌いが鮮明だね。

什器の件は忘れてただけ、とは思わないな。
証拠が出せないんでしょ。
崖店ポストの、相手に対する悪意とは違うなぁ。
カフェの告発は、市が約束を破った方向性なら
筋も通るが、架空の地元権力者で世間を煽った。
市長も逆らえない権力者はあっさり首になったなぁ。
0737名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:28:42.73ID:Jl/Gvuc4
そこはやはり
NPOが下がれば続ける目がある。
市を標的にすると後がないとでも考えたのかな?
実際理事長がうんと言えばそのままだっただろう。

ここ当人は一番キレそうだが
上手くやればよかったのに(笑)
0738名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:34:28.42ID:czH0D+Xv
NPO嫌いだったら何?嫌いでも事実しか書かないけど?
まともに内容に反論しなよ、いつも詭弁ばかりだね
パワハラするような人(ヨッピーが録音してるし市会議員も殺すぞと言うと証言してるし、ミートボックスの動画でもバッカじゃないの?と副市長に言ってるし)が好かれる要素あるの?
0739名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:37:44.90ID:29KSh3Wm
出資くんアホだなーホントに
0740名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:38:23.27ID:SOh5jcDs
>>738
出資くんと理事長やっぱ似てるんだよなー
0741名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:40:46.65ID:24RUkXef
市会議員も殺すぞと言うと証言してるって?
議員が殺すぞとヨッピーに言ったって事?
0742名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:42:10.66ID:24RUkXef
その議員って誰?問題発言だよね
0744名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:25.24ID:LhjmCOra
どこまで事実かわからない上に自分に関係ないパワハラネタで5ちゃん張り付いてるって事か〜
正義感ってやつ?
0745名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:51:29.95ID:a8XYOigN
理事長が市会議員に殺すぞと言ったんだよ
南風のオープン前で時効だし責める気は無いけど、とても尊敬できない
0746名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:52:34.74ID:a8XYOigN
録音録画があるのに事実と分からないってもう馬鹿を通り越してるよ
0747名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:53:42.38ID:a8XYOigN
嫌いと認めたから何なんだろう?
非論理的な頭の人の考えることは分からない
0748名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:55:41.56ID:a8XYOigN
しかも出資くんLDだからかアスペだからか要旨を読み取れてないし
0749名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:57:27.05ID:gTVK8eYe
暴走するゴネを誰も注意できない
注意したら集団で叩かれて糾弾されちゃうからね
だから差別が嫌だったら差別されてる人自身がゴネを牽制しなかったら差別はなくならないよ
外野は見守ることしかできんわ
0750名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:58:03.61ID:AcBortkj
好き嫌いで意見が変わるような底辺環境で生きてきた出資くんかわいそう
0751名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:03:18.91ID:/iLMFvu9
>>747
誰もが京アニ事件の青葉を憎むが、仮に彼が放火殺人は良くないと言ったとして、まともな人間はそれは事実だと認めるが、馬鹿はお前が言うなと暴れる
出資くんは後者
0752名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:04:55.68ID:/iLMFvu9
発言者の属性と発言の正しさには関係がないと出資くんは馬鹿だからわからない
0753名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:09:07.52ID:29KSh3Wm
出資くんアホすぎるんよ
0754名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:10:38.55ID:gTVK8eYe
うちの親は職場で部落問題の担当をやってた年に
差別発言の告発を受けて報告したら糾弾になったんだよ
それで職場として責められて大変だったらしい
それからあまり部落問題に首を突っ込まなくなったし問題意識を持って怒りを込めて差別はダメだ!みたいなことを語ったりしなくなったわw
0755名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:34.58ID:29KSh3Wm
メガソーラーおじさんやば
0756名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:08.19ID:/iLMFvu9
毎日叩かれに出てくることから出資くんはガッキーのドラマであったみたいに一晩寝れば忘れてしまう病気なのでは
0757名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:17.74ID:29KSh3Wm
>>756
普通アレだけ恥をかいたら出てこれんよな
0758名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:07.63ID:1Y3oIiCR
ウォイウォイ!!
今までせめて皮被ってたのに本性じゃんw

>>738
と書きながら語気は荒れて文体は乱れ。
とても知性を感じる様ではなし。

嫌いでも事実しか書かない。と言いながら
NPO嫌いな人たちって直近でも
>>724
と書いて続報はなし。
猫枝の怪文書を晒すとか、他にもなかったっけ。
基本カフェ擁護派(NPO非難派)がアホにこと言うよね。
0759名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:11:50.05ID:aLaYq0vA
出資くん無職だからいいよな
毎日アスペ丸出しで楽しそう
老後は知らんけど
あ、もう老後かな?
0764名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:15:05.31ID:GUCPbKG9
理事長って出資くんと同じようなタイプだったんだろおそらく
市もそりゃ手を焼くよなぁ
俺なら担当するの絶対嫌だわ
0765名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:16:11.24ID:/iLMFvu9
多分議事録
自分も見た記憶がある
小さい字で背景が白ではなくカラーだった
0766名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:20:39.79ID:eAT226YG
理事長は幾らかは年齢のせいだろうけど、出資くんはなあ
0767名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:23:17.17ID:gTVK8eYe
議員が何を言ったのかな
0768名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:25:32.78ID:1Y3oIiCR
無職とかアスペとか言いたくなるのは
自分がそうだからなのかな。
あと、人に粘着する他に中身のある方が言えない。

>>763
それソースにならないよね。
ちゃんと「いつの議事録のどのあたり」
くらい示そうな。
そこから初めて状況や中身を判断する。
0769名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:26:49.34ID:LXgUlQ4d
>>768
よう毎日長時間張り付いてるから無職アスペが確定してる人
0771名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:34:31.66ID:1Y3oIiCR
>>769
>>738
このアホな人の言うように、事実を書くこと、
すら出来ないんだね。

で、NPO(理事長)が嫌いでも論理的な皆さま。
カフェは指定管理者から法に則って真っ当な
利用をしてくださいと言われたが
それを拒み、法的に根拠なく居座り、さらには
SNSで事実にそぐわない扇動をした。

論理的(笑)に誰が悪いんだろう。
0772名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:36:33.82ID:eAT226YG
NPOの話からカフェの話にすり替えてる
だから馬鹿だと言われるんだよ、出資くん
0773名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:37:31.69ID:29KSh3Wm
出資くんほんとアホだね
アスペ以前に地頭が悪すぎる感じだし学歴もやばそう
0774名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:39:33.10ID:SNG1ufOk
平成27年第4回土佐市議会定例会会議録(第3号)

黒木議員
僕の支持者は、こんなのおりますよ。おんしゃ、何をぬかしよりゃ。おんしゃ、ぶち殺すぞ言うがおるがよ。だからね、考えないかんことは、もう時間がないから止めますけどね、あのね、考えてくださいや。このね、都市再生の計画の中でもよね、新居を守る会と行政3者が国・県・市とがですよ、一緒になってね、年2回、会をしておるとここに書いてますよね。この中でもですよ、いろいろこれから先、僕はあの難しい男がなんちゃ言わんのが不思議でたまらんけどもよ。

理事長が言ったとは書いてない
0775名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:44:00.28ID:1Y3oIiCR
>>772
これをすり替えてると言うのか……亦
>>773
なにこれ悪口専用ID?
猫枝以下なのは確定だな
以下も勿体ない。未満だわwww

ねぇ、カフェが法的根拠がないは前提条件で良いよね。
反対の人いる?
0776名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:44:58.73ID:LXgUlQ4d
出資くん引きこもりだろ?
中学すらろくに通ってないと思うわ
0777名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:46:08.11ID:LXgUlQ4d
>>775
カフェはクソだし法的根拠もないだろ
理事長をサポートすべきも法的根拠無いし
出資くんもクソだけどな
0779名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:50:30.03ID:eAT226YG
丸山弁護士
・NPO法人の理事長の理不尽な要求に従わなかったことが理由なら行政の使用許可撤回は裁量の逸脱濫用になり違法になる可能性が極めて高いです
・なお、使用許可の期限が決まっていて、その期限が過ぎて更新されないだけだと、さらに使用者に不利になります。原則、退去しなければならないでしょう。ただし、更新がある程度の期間反復継続されていると、使用許可が更新されることの期待が利用者に生じていますので、正当な理由がなければ退去請求は認められないことになります。この場合も、更新がある程度の期間反復継続されているにも関わらず、NPO法人の理事長の理不尽な要求に従わないことが退去の理由なら、使用許可を更新しないことは違法になる可能性が高いです。
0780名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:56:17.77ID:eAT226YG
カフェ批判派はアホの子たちで成り立っている
0781名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:37.93ID:SNG1ufOk
>>779
そんな前提条件が間違っている見解を書いても、法的根拠にはならないぞ
その辺全てを考慮した上でカフェ側の弁護士が白旗をあげた
0782名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:01:19.40ID:gTVK8eYe
また嘘こいた
忌憚ない言動でダメ出しする支持者がいる自慢じゃないか
日本語の読解が不自由なのかね
0783名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:17.45ID:24RUkXef
>>774
これが理事長が「ぶち殺す」と言ったって話になってるんか?
0784名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:47.80ID:eAT226YG
弁護士によって見解が異なるのは通常
0785名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:33.25ID:eAT226YG
アスペはあの難しい男を読み飛ばすのか
0786名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:05.75ID:24RUkXef
今だにNPO、特に理事長への愚痴を書き込んでるの本当草だわwww
0787名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:42.07ID:VuKqQ/uq
新居を守る会の話
あの難しい男だから女は除外
口が悪い
でわからないならアスペとしか
0788名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:42.69ID:1Y3oIiCR
>>779,780
このスレでよくある理論。
よりもより明確だが、
告発前に弁護士を挟んだ協議で、カフェ側に
法的に正当な根拠はない(オーナーも認める)

その上で、外部の丸山氏の見解を貼る意味あるかな。
きっと一連の流れを知らないからなのかな。
0789名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:13:50.59ID:6scecy2y
その理屈ならNPOがカフェを漫画の件で訴えていないのは内容が事実だからだな
何ですぐブーメラン発言をするかな
0790名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:19:08.81ID:MAM6OWFa
架空の権力者つーか…ミートボックスの動画を見ると勝手に連れてきたのに副市長に馬鹿馬鹿と横柄な態度で接して
自慢癖が災いして地元で有名になるくらいホラッチョ自慢までしてたら有力者と描かれても仕方ないんじゃない
実態は本人が偉いと思ってる裸の王様だとしてもだよ。
0791名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:19:42.69ID:uq30xm0w
出資くんのような頭の悪い人間は自分がこう言ったら相手はこう返してくるかもといったシミュレーションができないんだよ
だから脊髄反射だと言われるんだがな
0792名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:19:51.41ID:24RUkXef
>>789
というかカフェ主体の話してんだから
DD論とNPO主体の話したいなら専スレ作れよ
0794名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:24:58.36ID:MAM6OWFa
松本人志の告発スレが立ったらA子主体の話がしたいならA子のスレ立てろよって言うの?
そんなワガママ通るわけないだろ
0795名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:27:26.54ID:MAM6OWFa
松本人志の裁判スレが立てば松本・文春・A子の3人が主人公
告発について私物化されたNPOと戦おうアカウントについて語るなら主体はカフェ・NPO・市になる
これがわからんのだろうなアスペには
0796名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:28:49.92ID:neRVvztt
ワガママ笑。
自治の話だけど。
それぞれのスレ民が納得してるなら問題ないじゃん。スレチと言われてるならスレチだよ。
0797名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:30:35.21ID:wiNJIWbf
そのスレチと言ってるのは出資くんだけなんだが
0798名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:52.59ID:iEd4XR83
倒置法が独特な文法だねw
たまには息抜きして5ちゃんやNPOから離れたら?
何がそんなに必死にさせてるんだろう
0799名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:33:29.89ID:gTVK8eYe
正義を決して曲げない貫く男がいる
だから川の事業による振興策と書いてあるのに
バイキングの提案を蹴ったらウソをついたことになるって注意してるね
0800名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:34:04.05ID:iEd4XR83
>>797
スレチじゃない!ワガママ言うな!
って書いてるのも一人だよw
0801名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:35:28.85ID:iEd4XR83
このスレ基本は
出資vs ≒🍛
の2人相撲が正解かもw
0802名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:36:39.13ID:MAM6OWFa
自治も何も基本的にはスレは細分化しない。板は古い順から消えてくから板全体で考えると細分化による乱立は荒らしに近い
お前個人のワガママで細分化するわけがないのと実際に経緯スレやらいくつかスレ立てられてるが
気に入らないなら、つまらん自演で恥かいて捨てられたスレにお前が移動して有効活用でもしとけよ
0805名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:39:20.96ID:iEd4XR83
ゴネ住民にキュウリって入るの?
0806名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:18.93ID:MAM6OWFa
そもそも🥒が生まれてるかも怪しい時代だぞメガおじ
0808名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:49:47.76ID:MAM6OWFa
出資君はネタ切れの時に突飛な発想や解釈を弄られるだけの存在だしなぁ
次の話題が出てくるまでの繋ぎみたいな存在、いてもいなくてもいいよ
でも新情報が出てきた時は邪魔にしかならないからみんなの邪魔しないように
別スレで一年前のネタでもしゃぶってて欲しい
0809名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:13.57ID:BIXU8VNA
【出資くんの特徴】
・NPO信者
・「出資」の意味を知らない、バランスシートも読めないなど、会社経営について基礎的な知識すらないため、誤った解説や考察を繰り返す。
・「計画書など不要」「時効だからNPOの好きなような飲食店をやればいい」など、まともな社会人とは思えないレベルの発言をする
・上から目線で偉そうな言い方をする
・論理的思考が出来ない。常に感情だけで考察、予想をする
・そんな考察や予想を「論理的におかしい」とつっこまれると「NPOが憎いね~」「バカオ」などと言い出す
・複数人に噛みつかれると「IDコロコロ」等と言い出し自演と決めつける。全くコロコロ変わらないと「3人分くらいなら自演可能」と無理のある言い逃れをする
・答えに窮すると相手を質問攻めしてボロを出させそうとするが、そのまま論破されてばかり
・論破されると「そんなことよりニールマーレの話しようぜ!」と話を変えたり、「ところで、ニールマーレが五月以降も二階を占拠し続け、原状回復もせず退去したことについてどう思う?」と踏み絵を始める
0812名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:12.11ID:jnRJRrGy
田舎ならではだが同級生同士の話のネタ
0813名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:57:32.56ID:1Y3oIiCR
>>789
馬鹿発見。
その理論とやら、私が言った点は
オーナー(当事者)が認めた発言をしている。
「訴えていない」は確定ではない。
並べて話すだけで残念すぎ。

>>804
それ私ではなく、またそこに噛みついた人が
別の論を出して反論。
しかしその論拠はなし。
その時点で、その人を責めれば良かったんじゃない?
0814名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:59:25.52ID:iEd4XR83
おいおい新情報じゃんwww
0815名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:04:12.90ID:3XnTUEGH
>>813
その理屈ならNPOの文書内でセクハラは否定したけどパワハラは否定してないから事実決定だな
しかも訴えていないが確定ではないって、さすがに高知新聞もNPOもカフェも言ってないのに無理
反社かよ
0816名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:06:32.43ID:pYqZyRmr
これだけずっといくつも前のスレから頭が悪いと言われてるのに自覚ないのもすごいな
0817名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:07:19.07ID:VIzi6VlH
一体何人の出資くんがいるんだ…
そもそも出資くんは出資くんなのか…
0818名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:12:26.00ID:/sL//dPJ
弁護士の文書なんてものは「あー国交省の知り合いがいるって近所であちこちに自慢しちゃってたかー
まずいなーこれ恫喝になるかもなーでも実際はホラッチョで縁者いねーから、その事実だけ上手く言って
言った事実は巧妙に隠し声明には『国交省の縁者はおりません』に留めて書いとこ」ってなる
これがリーガルトークで出資君みたいに文書を表面上だけしか読めない人は上手く操れる
崖店の漫画に乗せられるレベルと同程度の人間しか操れないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています